Предлагаю вариант лёгкого разгрузочного дня. Можно устраивать такие дни 1-2 раза в месяц. Рацион рассчитан на 2 дня или на 2 порции. В течение дня нужно пить воду а к каждому приему пищи можно добавить овощи и листовую зелень
✅Завтрак: Капустные оладьи. В блендере измельчить 150 гр капусты,добавить 1 яйцо,20 гр муки,соль/специи и зелень. Обжарить оладьи. Подавать с 50 гр сметаны
✅Обед: Перловка с грибами. 100 гр перловки сварить. На сковороде на 1 ч.л.масла обжарить 100 гр лука,300 гр шампиньонов. Добавить 40 гр сметаны и 100 гр воды,соль/перец и 1-2 зуб.чеснока. К грибам переложить перловку и готовить 5-7 мин.под крышкой
✅Перекус: Взбить 250 гр кефира,50 гр банана и 50 гр ягод
✅
0 комментариев
2 класса
Здесь Очень Вкусно
0 комментариев
2 класса
Самая отменная и любимая заготовка помидоры по — корейски
Советую взять на заметку помидоры по — корейски рецепт, просто пальчики оближешь.
☑Ингредиенты:
-Соль – 40 г
-Перец горошком – 20 горошин
-Масло растительное – 0,5 л
-Морковь – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец сладкий – 1,5 кг
-Помидоры – 1,5 кг
-Сахар – 80 г
-Уксус 9% – 250 мл
☑Приготовление:
Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час,
Закатать стерилизованными кр
1 комментарий
16 классов
Готовим мясные деликатесы в домашних условиях! Блюдо белорусской кухни.
Рецепт проверенный временем. 👩🍳🍗🍴🍖🥣🌿
Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускае
0 комментариев
49 классов
Булочки медовые в форме розочки
для 12-15 шт нам понадобится:
3.5 чашки муки(500 г)
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
1 яйцо размер L
2 ст.л растительного масла(30 мл)
2ст.л мёда
3/4 стакана воды(180 мл)
форма для маффинс
для смазки:
1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды
приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать.
Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости.
Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут.
Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто,накрываем и ставим в тёплое место
на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое.
формовка и выпечка:
тесто раскатываем на при
Котлеты с очень вкусной начинкой!😘
📝Понадобится:
📍Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
📍Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
📝Приготовление:
Приготовить начинку
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине
0 комментариев
25 классов
Летний салат. Автор Владимир Чистяков шеф-повар и совладелец ресторанов Grace Bistro и Folk, бренд-шеф ресторана Buro Tsum
Ингредиенты:
Цветная капуста: 150 г
Цукини: 100 г
Огурцы: 150 г
Авокадо: 1/2 штуки
Лимон: 1/2 штуки
Сок юдзу: 10 мл
Зернистая горчица: 1/2 столовой ложки
Дижонская горчица: 1/2 чайной ложки
Оливковое масло: 30 мл
Белый бальзамический крем : 2 столовые ложки
Смесь салатных листьев: 70 г
Инструкция:
1. Цветную капусту тонко нашинковать с помощью мандолины.
2. Цукини нарезать тонкими колечками, также с помощью мандолины.
3. Огурцы нарезать кольцами толщиной около 1 см.
4. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и с помощью столовой ложки отделить мякоть от кожуры.
5
1 комментарий
4 класса
Сaлaт из гoвядины c oвoщaми
Ингpeдиeнты:
Отвapнaя гoвядинa — 150–200 г
Мopкoвь — 1 шт.
Чecнoк — 3 зубчикa
Рeпчaтый лук — 1–2 гoлoвки (зaвиcит oт paзмepa)
Сoлeныe oгуpцы — 2-3 шт.
Мaйoнез оливковый — 4–5 cт. ложек
Соль — по вкуcу
Раcтительное маcло — для жарки
Πриготовление:
1. Отварную говядину нарезать мелкими куcочками. Затем в cковороде c минимальным количecтвoм маcла нужнo oбжаpить гoвядину дo пoявлeния pумянoй кopoчки. Мopкoвь пoчиcтить и натepeть на кpупнoй тepкe, затeм в oтдeльнoй cкoвopoдe eё такжe пoджаpить в малoм кoличecтвe мaслa.
2. Лук oчистить oт шeлухи, нapeзaть пoлукoльцaми. Εсли лукoвицa кpупнaя — eщe пoпoлaм. Обжapить eгo в paститeльнoм мaслe. Βooбщe мoжнo oткидывaть мo
0 комментариев
7 классов
Рыбные котлетки из филе минтая
Ингредиенты:
500-600 гр рыбы филе минтая
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка кукурузного крахмала
соль,перец,орегано по вкусу
овсянные отруби для панировки.
Приготовление:
- Перемолоть филе рыбы,луковицу на мясорубке,добавить яйцо,крахмал,соль,перец.
- Все очень хорошо перемешать.
- Запанировать в овсянных отрубях и жарить на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
Предлагаю вариант лёгкого разгрузочного дня. Можно устраивать такие дни 1-2 раза в месяц. Рацион рассчитан на 2 дня или на 2 порции. В течение дня нужно пить воду а к каждому приему пищи можно добавить овощи и листовую зелень
Завтрак: Капустные оладьи. В блендере измельчить 150 гр капусты,добавить 1 яйцо,20 гр муки,соль/специи и зелень. Обжарить оладьи. Подавать с 50 гр сметаны
Обед: Перловка с грибами. 100 гр перловки сварить. На сковороде на 1 ч.л.масла обжарить 100 гр лука,300 гр шампиньонов. Добавить 40 гр сметаны и 100 гр воды,соль/перец и 1-2 зуб.чеснока. К грибам переложить перловку и готовить 5-7 мин.под крышкой
Перекус: Взбить 250 гр кефира,50 гр банана и 50 гр ягод
Самая отменная и любимая заготовка помидоры по — корейски
Советую взять на заметку помидоры по — корейски рецепт, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
-Соль – 40 г
-Перец горошком – 20 горошин
-Масло растительное – 0,5 л
-Морковь – 500 г
-Лук – 500 г
-Перец сладкий – 1,5 кг
-Помидоры – 1,5 кг
-Сахар – 80 г
-Уксус 9% – 250 мл
Приготовление:
Все овощи порезать:
Помидоры полукольцами,
Лук кольцами,
Перец сладкий — полосками.
Морковь нашинковать (по-корейски).
Выложить все овощи в чашку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Аккуратно перемешать
Разложить салат в литровые банки, добавив по 4 горошины перца в каждую банку.
Стерилизовать банки 1 час,
Закатать стерилизованными кр
Готовим мясные деликатесы в домашних условиях! Блюдо белорусской кухни.
Рецепт проверенный временем.
Любимая полендвица
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускае
Булочки медовые в форме розочки
для 12-15 шт нам понадобится:
3.5 чашки муки(500 г)
1 ч.л соли
2 ст.л сахара
25 г свежих дрожжей
1 яйцо размер L
2 ст.л растительного масла(30 мл)
2ст.л мёда
3/4 стакана воды(180 мл)
форма для маффинс
для смазки:
1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды
приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать.
Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости.
Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут.
Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто,накрываем и ставим в тёплое место
на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое.
формовка и выпечка:
тесто раскатываем на при
Котлеты с очень вкусной начинкой!
Понадобится:
Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец
Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Приготовить начинку
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине
Рыбные котлетки из филе минтая
Ингредиенты:
500-600 гр рыбы филе минтая
1 луковица
1 яйцо
1 чайная ложка кукурузного крахмала
соль,перец,орегано по вкусу
овсянные отруби для панировки.
Приготовление:
- Перемолоть филе рыбы,луковицу на мясорубке,добавить яйцо,крахмал,соль,перец.
- Все очень хорошо перемешать.
- Запанировать в овсянных отрубях и жарить на антипригарной сковороде с несколькими каплями оливкового масла.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Простые и вкусные рецепты с фотографиями и видео! Салаты, супы, торты, десерты, праздничное меню и многое другое! Украшение блюд! Самые лучшие рецепты от кулинарных шедевров! Вступайте в группу!