Топ 6 супер рецепта
Это тот самый вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами сложно найти идеальное лакомство, ведь все не то и все меняется. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Предлагаем вам 3 классных рецепта!
Угощайтесь📌
Домашнее овсяное печенье
100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут.
Овсяное печенье на апельсиновом соке
1 стакан овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 ст.л. сахара, 70 г орехов, 1 ч.л. соды.
Измельчи орехи, сними цедру с одного апельсина, а сок выжми с обоих. Смешай хлопья с сахаром, содой, цедрой и орехами, в конце добавь сок и вымеси тесто руками. Сформируй печенье и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка ванилина и молотой корицы, 2 ст.л. измельченных сухофруктов, 50 г шариков шоколада, 120 г сливочного масла.
Взбей масло с яйцом, сахаром, специями и разрыхлителем. Добавь овсяные хлопья, шарики шоколада и сухофрукты, а в самую последнюю очередь добавь муку. Сформируй печенье и выпекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
Хлопья овсяные — 1 стакан, Мука цельнозерновая — 3 ст. л. , Яйцо — 1 шт., Сахар — 4–5 ст. л. , Масло подсолнечное — 4 ст. л. , Сода — 1 щепотка , Лимон — 1 шт. , Коньяк — 1 ст. л.
1. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком.
2. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, коньяк и продолжаем взбивать.
3. Насыпаем в миску овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.
4. Лимон обдаем кипятком и вытираем бумажным полотенцем. Снимаем цедру и добавляем ее в тесто.
5. Когда хлопья набухли, добавляем пару ложек цельнозерновой муки и соду.
6. Соду гасим соком лимона и замешиваем тесто.
7. Формируем круглое печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180–190 ºC около 12 минут.
Самое вкусное овсяное печенье
150 гр. сливочного масла, по вкусу сахара,щепотка соли,3 яйца,1,5 ст. хлопьев,1,5 ст. муки, лимонная цедра и сухофрукты по вкусу
1. сливочное масло с сахаром, солью взбить миксером до получения однородной массы. Добавляем яйца, хлопья и перемешиваем, пересыпаем мукой сухофрукты и добавляем к тесту, потом цедру и в конце муку. Перемешали. Из получившийся массы делаем шарики и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали маслом и в духовку на 180-190* на 15-20 минут.
Овсяное печенье без муки,яиц и масла в 1 шт -58 ккал
350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!), кефир
2 яблока,1/2 ст. л. меда
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев