Нам понадобится:
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок (можно больше) — 1 зуб.
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Курица (любые части курицы, у меня спинка от целой курицы) — 400 г
Горох (ёмкость стакана 200 мл) — 1 стак.
Вода (горячая) — 1500 мл
Перец душистый (горошек) — 3 шт
Перец черный (горошек) — 8 шт
Карри — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Готовим продукты для супа. Пока я буду готовить овощи, горох замочу в воде на это время. Для такого супа я использую лущёный горох (половинками).
Лук режем произвольно не крупно. Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Включаем мультиварку в режим "Обжарка". Наливаем масло подсолнечное и выкладываем чеснок. Обжариваем его до бежевого цвета буквально с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем (выкидываем). Отправляем в ароматное масло лук. Обжариваем до золотистости.
Морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, присыплю немного карри. От этой специи суп будет красивого и насыщенного цвета и аромата. Немного обжариваем. Нарезаем картофель и выкладываем к овощам. Следом - горох. С него нужно слить воду и промыть. Всё перемешиваем. Сильно зажаривать я не буду, поэтому стразу выкладываю куриные нарезанные куски. Ещё немного держу на режиме "Обжарка", примерно минуты 3. Отключаю этот режим.
Заливаю всё горячей водой (кастрюля у меня с керамическим покрытием) и выставляю режим "Бобовые", он у меня 1 час. За 15 минут до готовности выложу перцы: душистый и чёрный горошком. За три минуты - суп посолю и положу лавровый лист. По окончании готовности налью оливковое масло. Это по желанию. Можно масла налить в тарелку себе, если захотите.
Суп гороховый солите в самом конце приготовления, чтобы горох разварился.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев