Для приготовления понадобится:
• молодая спаржевая фасоль - 1 кг.;
• помидоры - 750 гр.;
• соль - 20 гр.
• сахар - 20 гр.
Приготовление:
1. Нарежьте стручки фасоли с концов и нарежьте кусочками длиной 2-4 см.
2. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут.
3. Откиньте на дуршлаг и остудите холодной водой. Плотно уложите фасоль в банки.
4. Помидоры нарежьте дольками, распарьте под крышкой и протрите через сито.
5. В получившийся сок с мякотью добавьте соль и сахар, доведите до кипения и разлейте по банкам с фасолью.
6. Пастеризуйте литровые банки в течение 50 минут при 90 градусах.
7. Закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
⚠Храните в прохладном месте.⚠
#закрутки, #заготовки, #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1