Автор Вероника Крамарь
Хочу предложить рецепт холодной закуски для праздничного стола - хе из свиного сердца, приготовленное в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным, нежным, в меру острым и пикантным. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Сердце можно отварить в кастрюле или воспользоваться мультиваркой.
Нам потребуется:
сердце свиное - 2 шт.;
лук репчатый (крупный, можно взять красный лук) - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика (можно заменить на 1 ч. л. сушёного чеснока);
масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л.;
уксус 9% - 50 мл;
паприка - 1 ч. л.;
приправа для корейской моркови - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Свиное сердце поместить в кастрюлю (или в чашу мультиварки), полностью залить холодной водой. Я варила сердце в мультиварке 2 часа на режиме "Тушение". В кастрюле варим часа 2,5 с момента закипания на медленном огне. Готовое сердце остудить в бульоне.
Сердце нарезать на длинные брусочки и поместить в глубокую миску. Лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Соединить сердце и лук, перемешать. Подготовить специи. К свиному сердцу с луком добавить специи (паприку, приправу для корейской моркови), пропущенный через пресс чеснок (или сушёный чеснок). Добавить масло, уксус и соль, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать хе из свиного сердца на сутки в холодильник. Я пару раз за сутки перемешала хе. Перед подачей можно добавить свежую рубленную зелень или семена кунжута. Хе из свиного сердца - очень вкусная и нежная закуска, которая не останется незамеченной на праздничном столе, а остроту блюда вы сможете сами отрегулировать, добавляя любимые специи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев