Мы будем использовать воду во всех трех известных состояниях — твердом, жидком и газообразном.
Суть такова: вы нагреваете воду (жидкость), превращаете ее в водяной пар (газ), затем собираете конденсат с помощью льда (твердое тело). Это как уроки естествознания в средней школе снова и снова. Скорее всего, вы найдете все необходимое на своей кухне. Большая кастрюля с крышкой, маленькая кастрюля, вода, лед и прихватки для горячей посуды.
Для всей этой науки требуется некоторое время, так что будьте готовы. В моем примере ниже я начал с 8 чашек воды в большой кастрюле. Через 1 час я произвел около 1 1/4 стакана дистиллированной воды. Чтобы воссоздать галлоновый кувшин, который вы найдете в супермаркете, вам потребуется около 13 часов дистилляции.
Если вы будете следовать этим шагам, вы должны получить около 100% выхода, но какое бы количество дистиллированной воды вы ни хотели получить, не забудьте добавить дополнительную воду, чтобы в конце концов вы не нагревали пустую кастрюлю (кастрюли). процесса, который может повредить посуду.
1 . Сначала поставьте большую кастрюлю на плиту и добавьте 8 чашек воды. Затем поместите меньшую кастрюлю внутрь большой кастрюли. В этот момент меньший горшок должен плавать на поверхности воды. Ключом к циркуляции водяного пара внутри большого горшка является воздушный поток. Убедитесь, что вокруг меньшего горшка достаточно места, как по бокам, так и между ним и верхом большого горшка.
2 . Затем включите горелку где-то между средним и средне-высоким огнем. Я пытался поддерживать постоянный уровень тепла на медленном огне — где-то между 180 и 200 градусами по Фаренгейту — и не кипятить. Более высокая температура не даст вам более высокого выхода, но она быстрее нагреет холодную сторону крышки и затруднит общее обращение с оборудованием.
3 . После включения горелки переверните большую кастрюлю крышкой вверх дном. Крышки обычно выше в середине, чем по краям. Если откинуть крышку, сконденсированная дистиллированная вода стечет в середину крышки и в меньшую кастрюлю. Как только все это будет сделано, подойдите к льдогенератору (или подносу) и загрузите верх перевернутой крышки льдом. Разница температур с двух сторон крышки ускорит процесс конденсации.
4 . В этот момент вы можете сидеть сложа руки и ждать. В итоге я пополнял запас льда дважды в течение часа, один раз через 30 минут и один раз через 45 минут. Вот для чего вам нужны прихватки — крышка будет горячей! Будьте осторожны, сбрасывая растаявший лед.
5 . Любая вода, стекавшая в меньший горшок, теперь дистиллирована. Опять же, я смог сделать около 1 1/4 стакана дистиллированной воды из 8 стаканов водопроводной воды примерно за час.
Просто помните, что делать дистиллированную воду самостоятельно легко (и весело!), но недостаток питательных веществ делает ее плохим выбором для ежедневной питьевой воды. Но если вы застряли дома и полагаетесь на устройство, которое требует этого, или, возможно, вы просто хотите, чтобы ваши рыбки были здоровы, вы можете попробовать сделать это самостоятельно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев