⠀
А вы знали, что скумбрия - отличный источник Омега 3?
⠀
Недостаток Омега 3 приводит к ломкости волос, появлению преждевременных морщин, сухости кожи, расслоению ногтей.
⠀
Хотите получить список продуктов, содержащих Омега 3? Напишите мне в Личные сообщения
⠀
Для приготовления скумбрии в соли нам понадобятся:
⠀
Скумбрия или любая рыба на ваш вкус 800-900 г
Вода 60 мл
Соль крупная каменная 900 г
Яичный белок 3 шт
Специи сухие для рыбы 10 г
⠀
Итого КБЖУ на г
90,2/8,75/6,13/0
Выход готового блюда ~900 г без учёта ужарки и уварки продуктов
⠀
Приготовление:
⠀
Готовим соляную смесь для рыбки.
Смешайте соль, воду и яичный белок, сухие специи для рыбки, хорошо перемешайте венчиком. У вас должно получиться жидковатое "соляное тесто".
⠀
Рыбку почистите и выпотрошите.
⠀
Возьмите противень, на пергамент выложите «шубку» из соли, разровняйте по форме вашей рыбки. Затем уложите рыбу, сверху накройте соляным слоем. Хорошо закройте рыбу со всех сторон.
⠀
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте рыбу запекаться на 20-25 минут .
⠀
Рыбка должна покрыться румяной корочкой.
⠀
Как только рыба будет готова, достаем из духовки, даём остыть и, аккуратно постукивая молоточком или обратной стороной ножа, освобождаем рыбу от панциря из соли, разбираем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
⠀
Девочки, давайте выберем «правильный» гарнир к этой рыбке:
⠀
Булгур
Картофельное пюре
Кускус
Тушеные овощи
⠀
https://ok.me/VnkB1 🌟 Тренирует концентрацию внимания!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев