Молодые мамы, обратите внимание!
До года деткам очень много чего нельзя - колбаса, конфеты, копчености, консервы и т.п. Но есть ряд продуктов которые еще вызывают вопросы. Вот некоторые из них:
Грибы
Использовать грибы в питании детей следует не ранее 3 лет. Это связано с тем, что они тяжело перевариваются из-за присутствующего в их составе хитина – растительного волокна который мешает усвояемости пищевых веществ, а также вызывает раздражение слизистой кишечника.
Орехи
Давать орехи целиком до 3 лет бесполезно, они не усвоятся. Кроме того они являются высокоаллергенными продуктами.
Сладкий перец
Не рекомендуется в сыром виде до 1,5 лет, поскольку содержит большое количество эфирных масел и клетчатки.
Баклажаны
НЕ рекомендуются до 2 лет, поскольку они содержат много клетчатки и пуриновых оснований. Кроме того они являются высокоаллергенным продуктом.
Свекла - опять же лучше после года, поскольку много клетчатки и пектина, то она достаточно активно ведет себя в организме. Высокоаллергенна. Хотя в вареном виде можно понемножку месяцев с 10.
Бобовые - до 1,5 лет не желательно, поскольку имеют газообразующие свойства, кроме того их нужно уметь правильно готовить. в некоторых бобовых содержится целый ряд токсичных компонентов, в том числе лектинов, которые действуют как гемагглютинины и ингибиторы трипсина. В зрелом виде ряд семян (таких, как фасоль обыкновенная) содержат токсичные концентрации этих компонентов, и поэтому очень важно правильно готовить эти продукты, тщательно вымачивать и варить их, чтобы избежать каких-либо токсических эффектов.
Огурцы- тяжело усваиваются, мало полезных веществ, газообразующие.
Белокочанная капуста - в питании детей до 1 года лучше не
использовать, потому что она вызывает газообразование.
Томаты - аллерген, тяжело усваивается детским организмом.
Редис - вызывает газообразование, тяжело для желудка.
Твердый сыр - В сыре содержатся витамины А, В, РР, соли, кальций, фосфор и молочнокислые бактерии. Неострый и нежирный сыр можно предлагать детям с года. В магазинах продаются сыры 10% и 17% жирности, они идеально подходят для детей. Суточная норма сыра — 3 г., недельная: 21 гр. сыр – это еще и концентрат солей магния, калия, натрия. Поэтому детям раннего возраста его дают в ограниченном количестве.
Макароны - Ребенку до года макароны не предлагают, т.к. ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо нe чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют.
Заграничные фрукты, овощи - не свойственные вашей широтной полосе продукты предлагают не ранеe года.
Супы на мясном бульоне - не ранее года. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им.
А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели.
К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию.
Субпродукты - не ранее 1,5 лет. В субпродуктах, жирных мясных бульонах, жирном супе, в любом мясe молодых животных, даже, казалось бы, нeвинных ягнят и цыплят содержится огромноe количество пуриновых оснований.
А продуктом распада этих пуринов есть ни что иное как мочевая кислота. Когда пуринов в организм поступает в избытке, то они нарушают обмен веществ. Выведениe мочевой кислоты является прямой обязанностью почек (а мы понимаем, что у деток они еще не совсем зрелые), но если этой кислоты в организме избыточноe количество – почки просто не справятся со свалившейся на них нагрузкой. Кстати ,у взрослогo человека это чревато подагрой, потому чтo в первую очередь страдают суставы.
При кормлении смесями часто бывают проблемы с животиком, запоры, вздутия.Обязательно давайте ребенку воду, а для нормализации стула применяйте Симбион и Симбион -М компании Аврора. Симбион - кисломолочный продукт из кобыльего молока (кумыс), полученный в результате молочнокислого брожения при помощи симбиоза полезных бактерий (бифидо-, лактобактерий, болгарской и ацидофильной палочек, молочнокислых дрожжей). Узнайте подробнее об этой продукции. Регистрируйтесь в интернет-магазине компании Аврора по ссылке: http://aur-ora.com/auth/registration/?ref=231614317274 получайте бонусы за покупки и участвуйте в акциях компании.
Чтобы здоровье Вашего малыша всегда было в порядке ,прислушайтесь к этим рекомендациям!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Результаты из чата.
Результаты получаем каждый день. К примеру ,сегодня порадовали соседи. Новорожденный ребенок не мог 2 месяца без помощи мамы освободить ЖКТ. Все применили : трубочки,мыльце,массажики,врач выписывал медикаменты в течении 2 месяцев. Я 3 дня назад дала 4 таблетки Симбиона. Давали порционно: четверть-2 р в день и третью- по половинке . Делали поглаживания круговые животика . И начал регулярно освобождать свой ЖКТ! Мамочка рада! УРА- АВРОРЕ!