Мякоть телятины - 1кг.
Морковь - 1шт.
Лук - 2шт.
Пучок шпината
Чеснока - 4 зубчика
Растительное масло - 2ст.л.
Молотый кориандр - по вкусу
Молотый душистый перец - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как готовить:
1. Шпинат бланшировать в кипятке 1 минуту. Вынуть листья и окунуть в холодную воду. Дать стечь жидкости и измельчить шпинат.
2. Мелко покрошить лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке или порезать небольшими брусочками.
Смешать все овощи, шпинат и специи.
3. Телятину слегка натереть солью и перцем. Вдоль куска мяса сделать глубокий надрез и поместить внутрь овощную начинку.
4. Перевязать телятину в нескольких местах бечевкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
5. Отправить мясо в духовку, разогретую до 250°С. Через 5 минут уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать мясо 30 минут.
6. Вынуть противень, накрыть мясо фольгой и готовить телятину в духовке еще 15–20 минут.
Подавать с овощами, картофельным или рисовым гарниром и любимым соусом – соевым, аджикой, кетчупом.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев