Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
желатина - 20-30 гр,
воды - 200 мл
куриное мясо - 500 гр,
моркови - 1 шт,
лука репчатого - 1 шт,
соль
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень
Способ приготовления:
В холодной воде растворим желатин и оставим набухать на 1-2 часа. Из мяса курицы варим бульон, добавив очищенные лук и морковку целиком, по вкусу солим.
Отваренное куриное мясо отделяем от костей. Бульон процеживаем и растворим в нем набухший желатин - греем его не доводя до кипения до полного растворения желатина.
Мясо отваренный курицы нарезаем небольшими кусками. Маринованные огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками. Из вареной морковки вырезаем звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму выливаем маленький слой куриного желе и даем немного загустеть, поместив в прохладное место. В слегка загустевшее, но не застывшее желе выкладываем украшения из моркови, огурцов, зелень, и ставим в холодильник до полного застывания слоя.
На застывший слой заливного выкладываем куриное мясо, на него слой огурцов и снова заливаем слоем желе. Опять ставим в холод до застывания. Так выкладываем вся курицу, пока вся форма не заполнится.
Когда куриное желе застынет, опускаем форму на 1 минуту в кипяток и выкладываем заливное на блюдо, перевернув форму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев