Этот салат принадлежит к большому семейству салатов под названием «Цезарь». Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого салата. Их делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата «Цезарь» — это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Здесь представлен один из вариантов — салат «Цезарь» с креветками. Креветки лучше использовать крупные(королевские или тигровые). Сухарики для салата можно приготовить самим.
⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Ингредиенты
Салат айсберг, ромейн по 250 грамм
Креветки тигровые 300 грамм
Белый хлеб 6 ломтиков
Томаты черри 8 шт
Бекон 100 грамм
Сыр пармезан 100 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Соус "Цезарь" рецепт:
Яйца куриные (желтки) 8 шт
Анчоус 20 грамм
Зелень (укроп и петрушка) 30 грамм
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Зерновая горчица 30 грамм
Тимьян 3 веточки
Свежемолотый перец по вкусу
Пищевая ценность на (1 порция )
Приготовление
Яичные желтки кладем в блендер, туда же добавляем анчоус, зелень, тимьян, чеснок и сыр пармезан. Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера.
Добавляем оливковое масло и мешаем соус.
Листья салата рвем на кусочки и кладем в миску.
Затем нужно заправить все соусом и перемешать.
Креветки необходимо замариновать в тимьяне и оливковом масле. Можно добавить чили по вкусу.
Креветки жарим, добавляем соль и перец. Белый хлеб и подсушенные ломтики хлеба обжариваем на сливочном масле.
Листья салата заправляем соусом, сверху кладем креветки и четвертинки томатов черри, кусочки бекона и жаренный белый хлеб.
Сверху посыпаем натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев