Палтус - рыба, очень богатая различными полезными свойствами и веществами. Мясо палтуса очень нежное и вкусное, поэтому не требует к себе особого внимания, готовить его легко. Палтус жареный по данному рецепту получается вкусненьким, с аппетитной корочкой. Подавать его вкусно с картофельным пюре или рисом. Итак, рассказываю как жарить палтус - мотайте на ус, кулинары!
Ингридиенты:
Палтус: 1 Штука (500 гр),
Соль: - По вкусу,
Панировочные сухари: - По вкусу,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек,
Овощи: - По вкусу (на гарнир)
Приготовление:
Рыбу хорошенько промоем, отрежем ей голову, снимаем с кожи чешую.
При помощи ножниц отрезаем плавники.
Нарезаем на стеки толщиной в 3-4 см.
Рыбку солим, перчим приправляем по вкусу, обваливаем в панировочных сухарях и отправляем обжариваться в сковородку на растительном масле.
Рыбку обжариваем с двух сторон. Так как мясо у палтуса очень нежное, делать это надо как можно аккуратней, чтоб кусочек не развалился. Обжариваем до готовности около 15-20 минут на среднем огне.
Рыбу подаем в горячем виде с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев