Недавно попробовала у подружки интересные оладушки. Потом приготовила их дома, всем они очень понравились, получается нежными и вкусными. Особенно хороши с вареньем или сметанкой! Что в них необычного? Они готовятся без муки. Хлопья для приготовления лучше использовать мелкие, а крупные предварительно измельчить кофемолкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяные хлопья 1 стакан
манная крупа 1 стакан
кефир 500 мл
сахар 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
соль ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Хорошо перемешать манку с геркулесом сахаром и солью, залить кефиром, дать постоять пару часов.
2 Вилкой разболтать яйца, положить соду, размешать, вылить в тесто, вымешать до однородного состояния.
3 Необычные оладьи из овсянки и манки на кефире выпекать на смазанной маслом и хорошо прогретой сковороде, как обычные оладьи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев