Мне особенно нравится этот рецепт приготовления баранины с помидорами в фольге тем, что при минимальных усилиях результат получается даже больше, чем просто хорошим. Мясо мягкое, сочное, с приятной кислинкой от помидоров, и острым дополнением в виде чесночка. Словом, просто чудесная баранина с помидорами в фольге в домашних условиях теперь под силу каждой хозяюшке! Попробуйте, вам понравится!
Ингридиенты:
Баранина: 1.5 Килограмма (баранья нога),
Помидоры: 6 Штук,
Чеснок: 2 Штуки,
Специи: По вкусу
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты. С мяса обрезаем излишки жира и кожицы, промываем и обсушим. Помидоры режем тонкими ломтиками, а чеснок делим на зубчики, и нарезаем их пластинками.
2. А теперь делаем в мясе надрезы, и фаршируем баранину по всему периметру чесноком и помидорками. Обсыпаем солью и специями.
3. Противень застилаем фольгой в два слоя. Выкладываем мясо, накроем сверху фольгой, и оставим на 40 минут. Как раз нагреется до 200 духовка за это время. Помещаем туда мясо, и запекаем 30-40 минут.
4. Обязательно проткните мясо, проверьте на готовность, и если еще не до конца пропеклось, - снимите верхнюю фольгу, и запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев