Ингредиенты
кофейно-апельсиновая помадка.
250 гр. шоколада 70%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
1,5 ч.л. растворимого кофе.
цедра 1 апельсина
молочный шоколад для декора
-
шоколадно-мятная помадка с хрустяшкой.
250 гр. шоколада 70%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
10шт мятных карамелек
1 ч.л. мятного сиропа
молочный шоколад для декора
-
шоколадная помадка с сахарными цветами.
250 гр. шоколада 47-53%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
1,5 ст.л. сахарных роз
3 ст.л. сахарных фиалок
белый шоколад для декора
Пошаговый рецепт приготовления.
Кофейно-апельсиновая помадка.
В кастрюльку налить сгущенку и положить кусочки шоколада.
Поставить нагреваться на водяную баню. Дайте сгущенке хорошо прогреться. И только теперь начинайте перемешивать. Когда шоколад полностью растворится, продолжайте вымешивать массу, прекратив нагрев, до образования мягкого «жирненького» :) комочка.
Дадим ему немного остыть , а потом руками сформуем (я делаю на силиконовом листе) квадратик(«тесто» очень легко распределяется и не расплывается). Поставим в холодильник для закрепления структуры.
Чтобы аккуратно нарезать помадную массу на конфетки , надо заранее вынуть ее из холодильника.
Поверхность (по желанию) можно декорировать растопленным молочным шоколадом.
-----------------------------------------------------
Шоколадно-мятная помадка с хрустяшкой.
Сгущенка и шоколад прогреваются, растапливаются аналогично. В готовое «тесто» вливаем сироп, перемешиваем. Пока масса слегка остывает, скалкой подробим леденцы в среднюю крошку. Соединяем вместе и на силиконе формуем квадратик. Далее охлаждаем и нарезаем. По желанию декорируем.
------------------------------------------------------
Шоколадная помадка с сахарными цветами.
Готовится аналогично, только в готовое, слегка остывшее «тесто» вмешиваются сахарные цветы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев