Продукты:
кабачок - 1 шт. (около 300 г);
помидор - 100 г;
лук - 100 г (1 маленькая головка);
ветчина - 50 г;
сыр - 50 г;
сметана - 1 ст. ложка;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло (для жарки) - 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.
Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками.
Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.Рецепт салата с курицей и грибами
К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.
Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.Лодочки из кабачков с фото
Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.
Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.
Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка.Фаршированные лодочки из кабачков
Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.
Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев