Жареный сиг с розмарином и лимоном в ароматном сливочном соусе!
Ингредиенты.
сиг(сибас или дорадо)
масло оливковое
розмарин-1 веточка
лимон- 1 шт.
морская соль
перец белый
для соуса:
масло сливочное высшего сорта -100 гр.
каперсы
зелень петрушки и укропа
лимонная цедра
лимонный сок
перец
все составляющие соуса на свой вкус.
Пошаговый рецепт приготовления.
Рыбу потрошим, чистим и слегка присаливаем снаружи и внутри. В брюшко кладем веточку розмарина и дольки лимона. Сверху полейте не сильно лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут.
Также заранее нужно подготовить и соус для рыбки.Нарезаем мелко каперсы, зелень, снимаем на мелкой терочке цедру с лимона и выдавливаем сок. В масло, комнатной температуры, добавляем все подготовленные продукты для соуса. Перемешиваем и выкладываем на фольгу или пищевую пленку. Из масла формируем колбаску и отправляем в морозилку или холодильник, если вы готовите соус заранее.
Приступаем к обжариванию рыбы. В сковороду наливаете масло и кладете веточку розмарина, хорошо на маленьком огне прогреваете масло и кладете промариновавшуюся рыбку. Обжариваете на слабом огне по 5 минут с каждой стороны, прикрывая крышкой.
На горячее блюдо кладем готовую рыбку. Достаем из холодильника застывший сливочный соус, нарезаем кружочками и выкладываем сверху рыбки.
Соус начинает таять на горячей рыбке и обволакивает ее специями и маслом.
Рыбку можно подать с гарниром. Очень хорошо сочетается рис заправленный кунжутом и соком лайма.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев