Хрустящие слоеные пирожки с начинкой из печени , яйца и зелёного лука .
Ингредиенты :
Печень куриная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Тесто слоеное – 300 г
Зелень лук , укроп – 1 пучок
Соль и перец по вкусу
Масло подсолнечное – 30 мл.
Приготовление :
Печень промыть , высушить порезать на кусочки и обжарить на сковороде на растительным маслом с репчатым луком . Яйца отварить , зелёный лук мелко порезать .К обжаренной печени добавить яйца и лук , посолить и поперчить , я добавила ещё пару ложек майонеза для сочности ,но вы можете этого не делать и всё хорошо перемешать.Слоеное тесто раскатываем и режем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольников делаем надрезы.На целую сторону прямоугольника выкладываем печеночную начинку и накрываем второй стороной с надрезами.Вилкой придавливаем края теста. Слойки кладем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов. Слойки с печенкой и яйцом подрумянились, а это значит пора подавать их на стол. Это блюдо можно подать на ужин как основное , или просто к чаю . Всё очень просто и вкусно . Наша семья просто обожает такие слойки и я их пеку очень часто . Попробуйте и вы испечь их и порадовать своих близких !!!
Приятного аппетита !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1