🔸 Томатный маринад для курицы
Томатный маринад для курицы можно готовить на томатной пасте, кетчупе, но лучше всего использовать натуральный томатный сок без добавок. Он подходит для маринования любых частей курицы.
🔸 Ингредиенты:
томатный сок 400 мл.
мед 1 ст. л.
сладкая копченая паприка 1 ч. л.
соевый соус
сухой тимьян 1 щепотка
Способ приготовления: В миске смешать все ингредиенты для приготовления томатного маринада. Нарезанные куски курицы залить маринадом, дать постоять 1 час и можно готовить шашлык.
🔸 Маринад со сметаной и оливковым маслом
Такой маринад подходит для маринования куриных грудок.
🔸 Ингредиенты:
сметана 200 мл.
оливковое масло 2 ст. л.
приправа для шашлыка 1 ст. л.
соль, перец
чеснок
🔸 Приготовление:
Чеснок пропустить через давилку, положить в миску. Положить в миску сметану, оливковое масло, если очень густая масса, влейте немного воды, перемешайте. Положите в маринад кусочки или ломтики птицы, оставьте на 30 минут и приступайте к приготовлению шашлыка.
Ароматный цитрусовый маринад
Очень вкусный маринад для шашлыка из куриных бедер и голеней.
🔸 Ингредиенты:
растопленное сливочное масло 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
свежемолотый черный перец 1 ч. л.
семена кориандра 1 ч. л.
цедра 1 лайма
соль по вкусу
зелень тимьяна
🔸 Приготовление:
В миску налейте оба вида масла, положите перец, кориандр, добавьте цедру лайма, зелень тимьяна, соль и все перемешайте. Опустите в маринад курицу, перемешайте, дайте постоять 30 минут, а затем приступайте к приготовлению шашлыка.
🔸 Маринад карри к куриным ребрышкам
🔸 Ингредиенты:
молотый тмин 1 ст. л.
карри 1 ч. л.
молотый имбирь 0,5 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сладкая копченая паприка 1/2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
🔸 Приготовление:
Все специи положите в миску, залейте их маслом. Обмажьте маринадом куриные крылья, оставьте на 30 минут, но лучше на час. Приготовьте крылышки в духовке или на мангале.
🔸 Индийский маринад для курицы
Подходит для всех частей курицы.
🔸 Ингредиенты:
пахта или кефир 200 мл.
чеснок 4 зубчика
гарам масала 1 ч. л.
соль по вкусу
🔸 Приготовление:
Налейте в миску кефир или пахту, добавьте измельченный или пропущенный через пресс, чеснок. Положите гарам масалу и соль, перемешайте. Замаринуйте в маринаде куски курицы, дайте полежать 30 минут, а затем приступайте к приготовлению курицы в духовке, сковороде или мангале.
Приятного аппетита!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев