🔸 Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 кг
Дрожжи 15 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 100 г
Соль и сахар - 1 ст. л.
🔸 Для начинки:
Рис - 1,5 стакана
Говяжий фарш - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Яйца вареные - 6 шт.
Изюм - 200 г
Топленое масло - 100 г
Корт - 250 г
🔸 Для крошки:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Приготовление:
1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг - замесите тесто.
2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми с сахаром яйцами.
3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.
4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис очень тонким слоем, чтобы дно не отсырело.
На него - готовый корт.
Затем ровным слоем толщиной 2-3 мм - снова отварной рис. Затем перемолотое мясо. Каждый слой немного приминайте.
На мясо - рис.
На рис - мелко нарубленное яйцо.
И снова рис.
Сверху кладут распаренный изюм.
5.Когда начинка будет выложена, края и верх нужно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки.
6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев