🔸 Первый вариант:
Готовить их очень просто. Варим яйца, моем помидоры, несколько веточек укропа и листьев салата,трём полутвёрдый сыр, 2 ст. ложки сметаны.
Отрезаем у яйца пластинку широкой нижней части, вынимаем ложечкой желток, разминаем вилкой, у помидора отрезаем в районе плодоножки пластину, вынимаем так же сердцевину.
Размятый желток соединяем с сыром, и сметаной, выдавливаем ползубчика чеснока, перемешиваем.
Начиняем этой массой яйца, сверху укладываем шляпки- половинки помидор, зубочисткой наносим на шляпки майонезные крапинки.
🔸 Второй вариант:
Здесь ножка мухоморов состоит из смеси ветчины, яиц и сыра, заправленной майонезом.
🔸 Ингредиенты:
Яйцо отварное - 3 шт.
Ветчина - 120 г
Сыр твердый - 100 г
Помидоры черри - 15 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Зелень (укроп, листья салата)
Майонез - 1-2 ст.л.
🔸 Приготовление:
1. Подготовить продукты: натереть отваренные заранее яйца на мелкой терке, порезать ветчину на мелкие кубики и натереть сыр на мелкой терке.
2. Смешать в миске все порезанные и потертые продукты, посолить и заправить майонезом. Помидоры черри разрезать пополам, а огурец нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. - это будут донышки мухоморов.
3. Сервировка - На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой.
Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!
Приятного аппетита!
#закуски #праздничный_стол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев