Приготовьте вафельные хрустящие трубочки по рецепту, который можно назвать классическим. По нему готовили десерт еще наши бабушки.
🔸 Ингредиенты:
- 5 яиц;
- пачка масла;
- 1 ст. сахара;
- 180 г муки;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
🔸 Приготовление
1. Чтобы наши вафли не прилипали к стенкам вафельницы, масло нужно распустить на пару. Можно и просто размягчить его.
2. Соединить масло с сахаром, разбить яйца и еще раз взбить тесто.
3. Добавить муку и перемешать. Ввести подсолнечное масло. Готовое тесто будет подобно сметане.
4. Тесто небольшой порцией (достаточно 2 ст. л.) налить в вафельницу, испечь и снять. Вафельницу перед началом работы следует промаслить.
Теперь необходимо работать очень быстро, так как вафля быстро застывает и затвердевает. Вынимаем ее из вафельницы и быстренько скручиваем в трубочку.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев