Это тоже рецепт из детства. И однозначно с уроков труда.
Очень простое печенье, но от этого не менее вкусное. Можно напечь к Рождеству или Пасхе, а можно к вечернему чаю в выходной день. Готовое печенье можно покрыть глазурью, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
3 яйца,
1 стакан сахара,
200 гр масла или маргарина,
0,5 ч. ложки соды,
примерно три стакана муки.
Я добавила еще чайную ложку корицы молотой.
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем масло и муку с содой и корицей. Хорошо вымешиваем тесто, делим на три-четыре куска и кладем его в холодильник минут на 30.
Тонко раскатываем и какой-нибудь формочкой вырезаем печенье. В детстве мы это делали маленьким стаканом или рюмкой. У меня ничего не изменилось - формочек для печенья нет до сих пор. Поэтому делала кругленькие рюмкой и воспользовалась детскими формочками для песочницы - получились звездочки, листочки и месяцы.
Остатки теста снова скатываем и кладем в холодильник или сразу раскатываем снова.
Выпекаются максимум минут десять. Надо следить, иначе сгорят, особенно те что раскатаны совсем тонко.
Съедаются так же, как и пекутся - очень быстро!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1