Ингредиенты:
Салатные листья - 100гр
Куриная грудка - 300гр
Майонез - 2ст.л.
Горчица - 1ст.л.
Томаты черри - 200гр
Сыр пармезан - 50гр
Молотая паприка
Для заправки:
Желток - 3шт
Горчица - 1ч.л.
Лимонный сок + 1ст.л.
Оливковое масло - 100гр
Винный уксус - 1ч.л.
Соус табаско - 1 капля (по желанию)
Соль, перец по вкусу
Для сухарей:
Белый хлеб - 300гр
Чеснок - 2-3 дольки
Оливковое масло - 50гр
Приготовление:
Чеснок нарезать тонкими пластинами. С белого хлеба снять корочку, нарезать кубиками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать или натереть чесноком, перемешать. Запекать в духовке при 180гр 5-8мин.
Приготовить заправку для салата. Желтки взбить миксером, вливая оливковое масло, до увеличения в объеме в три раза. Продолжая взбивать, добавить горчицу, уксус, лимонный сок, соус табаско, посолить, поперчить. Взбить до получения однородной массы.
Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать горчицей, смешанной с майонезом.
Лист фольги смазать растительным маслом, посыпать паприкой, выложить филе. Обернуть фольгой и запекать в духовке при 200гр 30-40 минуть или обжарить на гриле.
Затем куриное мясо остудить, нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить на салфетке, порвать руками на небольшие кусорчки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатом и большей частью сухариков. Заправить приготовленным соусом, перемешать, выложить на тарелку горкой, сверху - ломтики курицы. Посыпать тертым пармезаном и оставшимися сухариками.
Приятного аппетита!
#салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев