Для приготовления потребуется:
950 мл масла оливкового лёгкого,
2 шт. сушёного перца чили,
5 веточек орегано,
10 шт. черного перца (горошек),
5 шт. душистого перца (горошек)
Рецепт приготовления:
Банку или бутылку тщательно моют и стерилизуют.
Оливковое масло ставят на небольшой огонь и нагревают до температуры около +80...85°С.
В нагретое масло добавляют перец (чили, черный и душистый), орегано.
Огонь выключают.
Остывшее масло вместе с ингредиентами переливают в сухую чистую емкость, укупоривают.
Настаивают около 2 недель.
После истечения этого срока масло процеживают, разливают по чистым бутылкам и убирают на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев