Начинка из сухофруктов, орехов и корицы
Ингредиенты:
3ст.л. разных орешков
жидкий мед для сервировки
1ч.л. молотой корицы
2 сушеных инжира
2 сушеных финика
4 крупных зеленых яблока
сушеный имбирь на кончике ножа
2ст.л. изюма
Приготовление:
Изюм и инжир выложить в миску и залить горячей водой на 20мин. Финики нарезать на небольшие кусоки, орехи немного измельчить
Слить кипяток из миски с изюмом и инжиром, нарезать инжир на кусочки. Смешать сухофруты, орехи, корицу и имбирь
У яблок вырезать сердцевину сверху, оставляя донышко у фрукта. Вынуть немного мякоти, чтобы поместилась начинка
Плотно нафаршировать яблоки, наколоть их зубочисткой с боков, завернуть в фольгу, оставляя сверху отверстие и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать с медом!
Начинка из творога, сметаны и корицы
Ингредиенты:
6 крупных яблок
300г творога
1 яйцо
сахар, корица по вкусу
4ст.л. сметаны
4ст.л. изюма
1ч.л. ванильной эссенции
Приготовление
:
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и сделать углубление ложкой
Творог перетереть с сахаром, ванильной эссенцией и яйцом. Добавить изюм и выложить начинку в яблоки
Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму, посыпать корицей, наколоть зубочисткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать со сметаной!
Начинка с
вином
Ингредиенты:
3 крупных яблока
100мл сладкого вина
100г сливочного масла
2-3ч.л. сахара
Приготовление:
У яблок вырезать сердцевины, не надрезая насквозь. Положить в каждое углубление по кусочку сливочного масла и насыпать сахар. Затем влить вино
Выложить яблоки в форму для выпекания, наколоть по бокам и поставить в разогретую до 220 градусов духовк на 20 минут
Начинка с овсяными хлопьями и медом
Ингредиенты:
4 крупных яблока
1/4 стакана овсянки быстрого приготовления
3ст.л. очищенного миндаля
16 кусочков кураги
засахаренный имбирь по вкусу
2ст.л. жидкого меда
Приготовление:
Миндаль, курагу и имбирь порубить и перемешать
Мед перемешать с овсянкой. Добавить миндаль, курагу и имбирь
Вынуть у яблок сердцевину, нафаршировать овсяной смесью, наколоть по бокам и выложить на противень. Налить в противень воду, чтобы она доходила до 1/3 высоты яблок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
Яблоки, запеченные в тесте
Ингредиенты:
4 крупных яблока
500г слоеного теста
50г сахара
2ч.л. корицы
1 яйцо
сахарная пудра для посыпки
100г коричневого сахара
25г сливочного масла
Приготовление:
Яйцо взбить с 1ст.л. воды
Яблоки почистить от кожицы и удалить сердцевину
Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, нарезать его на квадраты 4) В миске смешать сахар и 1ч.л. корицы, обвалять яблоки
Смешать коричневый сахар, оставшуюся корицу и масло до образования крошки
Нафаршировать яблоки, выложить каждое на середину лепешки из теста и закрепить кончики сверху на яблоке
Выложить яблоки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев