Куриные отбивные – быстрое и вкусное блюдо, которое не требует от вас длительного пребывания на кухне в процессе приготовления.
Отбивные получаются мягкими, очень сочными и нежными, даже если готовить из куриного филе.
Попробуйте приготовить таким способом отбивные!
Куриное филе - 4 шт. (получится 8 больших отбивных)
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука (для панировки) - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки (примерно 100 мл.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать куриное филе на порционные кусочки, накрыть пищевой пленкой. Филе отбить кухонным молотком.
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями с обеих сторон (к примеру паприкой).
К яйцам добавить щепотку соли и взбить до появления пены.
Смешать крахмал с мукой.
Каждую отбивную обвалять в муке и затем во взбитых яйцах.
Добавить в сковороду половину растительного масла (далее доливать масло по мере его уменьшения при жарке отбивных).
Разогреть сковороду.
Выложить мясо в горячее масло. Обжарить отбивные из куриной грудки на среднем огне по 5 минут с двух сторон или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших отбивных.
Подавать отбивные из куриной грудки с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
#отбивные #отбивныеизкуринойгрудки #куринаягрудка#рецепты#рецептыкулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев