Если одним из ваших любимых продуктов является сыр, то одним из самых любимых блюд обязательно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Очень простой и вкусный сырный крем-суп мы готовим из плавленых сырков.
Рецепт:
На 1 л куриного бульона
Плавленые сырки - 4 шт.
Сыр твердый - 80 гр
Картофель -1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и зелень по вкусу
Сухарики
****************
Приготовление:
Литр легкого мясного (обязательно процеженного) бульона влить в сотейник. Поставить на средний огонь.
Нарезаем картофель кубиками и отправляем отвариваться в куриный бульон примерно на 10 минут.
Нарезаем лук и морковь кубиками и обжариваем. Как только содержимое сотейника забурлит, закинуть обжаренные овощи. Добавить соль.
Нарезаем сырки кубиками, твердый сыр натираем на крупную терку. Добавляем сыр в суп. Перемешиваем. Подождать, пока сыр полностью растворится.
Затем аккуратно снять суп огня. Слить половину жидкости в чашку.
Погружным блендером измельчить отварные овощи. Добавляя малыми объемами бульон из чашки, довести до желаемой консистенции.
Подавать суп сразу же, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежей, вымытой).
Если вы специально готовите для этого супа бульон, отварное мясо после его процеживания рекомендуем нарезать кубиками небольшого размера, которые можно обжарить в сливочном масле или запечь со специями в духовке. Подавать отдельно вместе с сухариками.
Приятного аппетита!
#сыр#сырныйсуп#кремсуп#суп#рецепты#рецепт#еда#кулинария#кулинарнаясемья
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1