Радужная форель запеченная в духовке (Быстро, просто и вкусно)
Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форель радужная - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зелень - 50 гр.
Соль - 1 ч.л.
Винный уксус - 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
Очистить рыбу - аккуратно разрезать брюшко, раскрыть рыбку и осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности. Удаляем жабры. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем.
Чеснок и лимон нарезаем дольками.
Зелень мелко шинкуем.
Делаем несколько надрезов на рыбке.
Смешиваем молотый перец (смесь перцев), оливковой масло, соль и винный уксус. Смазываем полученной смесью рыбу снаружи и внутри брюшка.
Укладываем в брюшко дольки лимона, чеснока и зелень.
Отправляем выпекаться.
Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить рыбу.
Радужная форель запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!
#форель#рыбарецепт#форельрецепт#форельрадужная#рецепты#рецепт#рецептыкулинария#кулинарнаясемья
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1