Этот рецепт квашеной капусты наверно самый простой и мы его очень любим. Она хрустящая и сочная. А самое главное ее легко приготовить.
**********************************************
РЕЦЕПТ
Капуста - 8 кг.
Соль - 150 - 200 гр.
Морковь - 2 - 3 кг (в зависимости от того, как Вы любите морковь)
Лавровый лист - 5-6 листиков
**********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать (нарубить) капусту. Натереть на крупной терке морковь. Смешать морковь и капусту. Посолить (солим так, чтобы капуста была соленая, но не приторно соленая). Перемешиваем, при этом приминаем капусту, чтобы она выделила сок.
Укладываем капусту в тару (мы используем эмалированную 20 литровую кастрюлю) слоями, немного уплотняя каждый слой. Поверх капусты укладываем лавровый лист. Накрываем капусту крышкой, которая свободно помещается в кастрюлю. На крышку ставим груз (мы используем банку с водой).
Убираем кастрюлю с капустой в теплое место на 5 дней (мы ставим возле батареи дома). Когда начнется активный процесс брожения убираем кастрюлю в прохладное место (температура примерно 10 градусов, к примеру в подвал). Через 3-5 дней можно уже пробовать капусту (зависит от активности процесса брожения).
Приятного аппетита!
#капуста#квашенаякапуста#назиму#маринованнаякапуста#рецепты#капустарецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6