ЯИЧНОЕ МАСЛО
Простая и вкусная намазка на хлеб и бутерброды!
Яичное масло – это популярная намазка, состоящая из сливочного масла и желтков вареных куриных яиц. Это блюдо родом из Эстонии. Ржаной хлеб и яичное масло считаются там традиционной пасхальной едой. В Финляндии яичное масло намазывают на горячие карельские пирожки. Бутерброды с яичным маслом, действительно, очень вкусны, а также питательны, что очень важно для завтрака. Чашечка кофе с таким бутербродом – отличное начало дня!

Яичные желтки-3шт

Сливочное масло-100гр

Зелень -30гр

Соль по вкусу

Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Приготовим ингредиенты. Рецептов яичного масла существует не мало. Разнятся они добавками, которые дополняют главные два компонента – сливочное масло и желтки вареных куриных яиц. Добавить к ним можно все, что кажется, хорошо сочетается с этими ингредиентами. Для получения острой намазки можно добавить хрен или острый перец. Интересен вкус яичного масла с зеленью. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
Шаг 2.
Предварительно куриные яйца нужно помыть с мылом, чтобы избежать проникновения внутрь микробов. Для того, чтобы яйца не лопнули во время варки, воду, в которой они варятся нужно немного посолить. Когда куриные яйца сварятся, воду сливаем, заливаем их холодной водой, чтобы их было проще очистить от скорлупы. Когда куриные яйца остынут, чистим их. Желтки отделяем от белков. Белки можно использовать для приготовлении других блюд.
Шаг 3.
Желтки растираем в однородную массу блендером или разминаем вилкой или ложкой. Вареные желтки довольно-таки мягкие, поэтому легко справится любым кухонным прибором, даже ручным. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Но ни в коем случае нельзя растапливать его в микроволновке или иным способом, яичная масса не получится нужной консистенции и вкус будет испорчен.
Шаг 4.
Сливочное масло добавляем к яичным желткам, добавляем соль, черный молотый перец и мелко порубленную свежую зелень. Зелень можно добавить любую по вкусу, укроп, петрушку, базилик. Массу тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по ней. Яично-сливочную смесь кладем в мисочку, аккуратно разравнивая ее и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы масло застыло.
Шаг 5.
Подаем яичное масло к столу с ржаным или пшеничным хлебом. Приятного аппетита!
Нет комментариев