🔻Беляши со свининой (дрожжевое тесто на сыворотке)
Такое блюдо со свининой — это серьезное, самостоятельное блюдо и к тому же очень вкусное. Я хочу предложить вам уникальный рецепт приготовления домашних беляшей, приготовленные по-нашему рецепту принесут вам огромное вкусовое удовольствие.
Ингредиенты к рецепту
Для теста:
✔450 мл сыворотки,
✔10 гр. сухих дрожжей,
✔3 ст. ложки растительного масла,
✔1,5 ч. ложки соли (без горки),
✔3 ст. ложки сахара (с горкой),
✔4,5-5 стаканов муки.
Начинка:
✔500 гр. свинины,
✔2 луковицы,
✔1/2 пучка укропа,
✔соль, черный молотый перец — по вкусу,
✔1/2 стакана холодной воды.
Приготовим тесто:
В теплую сыворотку всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут.
Добавьте соль, растительное масло, муку, вымешайте тесто.
Поставьте в теплое место на 40 минут-1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Свинину пропустите через мясорубку, лук натрите на крупной терке, укроп мелко порежьте.
Все продукты соедините, добавьте соль, черный молотый перец,
влейте 1/2 стакана холодной воды, тщательно перемешайте.
Когда тесто подойдет, разделите его на три части, каждую часть раскатайте в виде колбаски, разрежьте на куски.
Из каждого куска теста сформируйте лепешку, в цент положите фарш (столовая ложка с горкой).
Края лепешки соедините, защепите (в виде вареника), по центру оставьте небольшое отверстие.
Затем края соедините, и сформируйте мешочек,
затем его придавите, придав форму лепешки.
Так сформируйте все беляши.
Подготовленные беляши, можно обжарить во фритюре, либо на сковородке с большим количеством растительного масла.
Пример на сковородке: выложите беляши на разогретую с растительным малом сковородку, отверстием вниз. Обжарьте с двух сторон до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев