Получается пряной и очень вкусной!
Мойва - очень вкусная рыбка в любом виде, она достаточно жирненькая и подходит для жарки и соления.
Хочу предложить вам отличный рецепт пряного посола мойвы в домашних условиях.
Рыбка солится сухим способом и будет готова уже через сутки. Подать солёную мойву можно к отварному картофелю на обед или ужин.
*мойва свежемороженая - 500 г;
*соль крупная - 1 ст. л.;
*черный и душистый молотые перцы - по 1/4 ч. л.;
*сушеный укроп - 0,5 ч. л.;
*молотый кориандр, мускатный орех - по 1/4 ч. л.;
*зерна кориандра - 1/4 ч. л.;
*лавровый лист - 2-3 шт.
Мойву разморозить, вымыть, голову и внутренности удалить. Смешать соль с черным и душистым молотыми перцами, сушеным укропом, молотым кориандром, мускатным орехом и зернами кориандра.
Поломанный кусочками лавровый лист добавить к соли со специями, перемешать.
Получившейся смесью специй посыпать мойву. Тщательно рыбку перемешать.
Сложить плотненько мойву в стеклянную банку, накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Оставить рыбу для маринования на сутки в холодильнике. Такая ароматная рыбка станет отличным дополнением к картофелю.
Мойва, засоленная по этому рецепту, получается пряной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев