Ингредиенты.
понадобится для рассола на 4 банки по 850 мл.:
1л воды
30 гр. желатина
3,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
100 мл. 3% яблочного уксуса
-
для каждой банки нужно:
3-4 зубчика чеснока
2-3 бутона гвоздики
3-4 горошины душистого перца
4-5 горошин чёрного перца
зонтик укропа
Приготовление:
Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут.
Банки (с завинчивающимися крышками) тщательно вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. горячей воды и стерилизовать в микроволновке 2 минуты. крышки от банок залить кипятком и оставить их там.
На дно каждой баночки положить:зонтик укропа,3-4 зубчика чеснока,2-3 бутона гвоздики,3-4 горошины душистого перца,4-5 горошин чёрного перца.
Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука.
Оставшуюся воду (800мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это только на наш вкус ), снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать в микроволновке 10 минут, под специальной крышкой для СВЧ сразу 2 банки. После чего закрыть крышками (для лучшей герметичности я ещё пищевой плёнкой крышки сверху закрыла), накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в кладовке или в шкафу).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев