Свекла получается остренькая и очень ароматная. Обязательно придется по вкусу всем кто любит корейские блюда.
Ингредиенты:
3 свеклы,
1 головка репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
приправа для корейской моркови,
100 мл растительного масла,
растительное масло,
1 ст. ложка 9% уксуса (можно заменить яблочным).
Приготовление:
1. Свеклу помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
2. Переложить свеклу в емкость для маринования, добавить соль и уксус. И оставить мариноваться на несколько часов.
3. Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета, на сковороде с добавлением 100 мл растительного масла.
4. Вылить образовавшийся сок от свеклы. Посыпать специями для корейской моркови. Добавить измельченный чеснок. Не перемешивать!
5. Удалить лук из масла и полить раскаленным маслом свеклу, прямо на специи с чесноком. Хорошо перемешать.
Перед подачей посыпать кунжутом.
Совет: так же, можно делать свеклу с морковью, получается очень вкусно.
Свекла по корейски готова!
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев