Обычно осетинский пирог представляет собой круглый пирог диаметром около сорока сантиметров и высотой около двух сантиметров. При этом есть одно главное условие: толщина стенок пирога должна быть минимальной а ее начинка должна быть максимальная по своему объему. Хотя осетинские пироги могут быть и треугольной формы. Раньше такие пироги готовили только из пресного теста.
Сегодня же рецептов осетинских пирогов огромное количество, так как многие домохозяйки приспособили традиционный рецепт осетинского пирога для домашнего приготовления. И теперь все чаще осетинские пироги пекут с дрожжевым тестом. Начинки же для пирога сегодня выбирают самые разнообразные. Это и традиционная начинка сыр, картофель, мясо. Так же часто используют в качестве начинки грибы и даже фрукты. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления осетинского пирога с мясом. И тесто для нашего пирога мы так же будем делать самостоятельно.
Ингредиенты для теста:
Стакан молока
Три столовые ложки масла
Две ложки дрожжей
Пол кило муки
Соль и сахар по одной чайной ложки
Сто грамм сливочного масла
Для начинки:
Триста грамм мяса
Головка лука
Соль и перец
Приготовление осетинского пирога:
Сперва приготовим тесто. Для чего возьмем молоко и положим в него наши ингредиенты для теста. После чего замесим тесто и поставим его примерно на час в комнате. Для начинки берем мясо и лук и пропускаем его через мясорубку. при этом не забудем его посолить и поперчить по вашему вкусу. Когда начинка и тесто у нас приготовлены формируем пирог.
Тесто раскатаем примерно на пять частей и раскатаем каждую часть. Далее кладем на нашу раскатанную лепешку начинку и защипаем ее края. После чего перевернем ее защипами в низ и раскатаем его как только можно тоньше. Выпикаем осетинский пирог в духовке примерно двадцать пять тридцать минут. Сверху на каждую лепешку кладем по кусочку масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1