Вкус пирожного "Картошка" знаком многим, это вкус нашего детства. В каждой семье матери готовили это пирожное и печенья бисквита и вкусного сиропа. В результате этого священного действия всегда получался вкусный и всеми любимый десерт. Сегодня почему-то дома многие перестали его готовить и все чаще при потребности пирожного отправляются за ним в магазин.
Хотя многие прекрасно понимают что приготовленное пирожное своими руками намного вкуснее пирожного из магазина. Так как в первую очередь приприготовления такого лакомства в домашних условиях всегда используются только натуральные его составляющие. И поэтому сегодня мы как раз и поговорим о том как приготовить такое вкусное пирожное "Картошка" в современных домашних условиях.
Ингредиенты пирожного "Картошка"
Триста грамм песочного печенья
Сто грамм сливочного масла
Сто грамм грецких орехов
Двести миллилитров молока
Сто пятьдесят грамм сахара
Пять грамм какао порошка
Готовим пирожное"Картошка"
Берем молоко наливаем его в небольшую кастрюльку и нагреваем его. Когда молоко хорошенько прогреется насыпаем в него сахар после чего хорошенько его перемешиваем. Сюда же добавляем разрезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Опять все перемешиваем и ждем полного растворения масла. Но молоко до кипения доводить не нужно. Далее берем какао порошок и заливаем его одной большой ложкой теплой водой и перемешиваем до полной его однородности.
После чего заливаем растворенное в воде какао в нашу молочную смесь, хорошо все перемешаем и снимаем молочную смесь с плиты. Далее берем печенье и грецкие орехи и перемалываем их в комбайне. Далее берем перемолотое с орехами печенье и перемешиваем с нашей молочно шоколадной смесью. После чего убираем смесь в холодильник на полчаса.
После чего достаем тесто и руками формируем из него пирожные круглой формы. И выкладываем их в ряд на стол. Накрываем готовые пирожные шарики пищевой пленкой и ставим их в холодильник на три часа. По готовности пирожное посыпаем кусочками печенья и сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев