Осетинский пирог - пирог с давней историей! В Осетии ни один праздник или знаменательное семейное событие не проходят без этого вкусного блюда. Так же осетинский пирог готовят и на религиозные праздники. Но если обычно осетинский пирог имеет круглую форму размером около тридцати пяти сантиметров, то в честь религиозного праздника его делают треугольной формы!
Осетинский пирог является достаточно сытным блюдом. И что бы наесться достаточно несколько кусочков такого пирога. Так как он состоит из вкусного дрожжевого теста, сыра и вкусной овощной или мясной начинки. В Осетии не жалеют продуктов на начинку отсюда и его большая сытность! Сегодня попробовать вкусные осетинские пироги можно практически в любом городе. Например, в Москве можно заказать доставку пирогов на дом на сайте вкуснопироги. Но если у вас есть хотя бы не большой кулинарный опыт, то можно приготовить осетинский пирог и дома. Например, можно приготовить простой осетинский пирог с сыром и картошкой.
Ингредиенты осетинского пирога:
Для опары:
Одна чайная ложка сухих дрожжей.
Столько же муки и сахара.
Пятьдесят миллилитров молока.
Для теста:
Шестьсот грамм муки.
Сто миллилитров молока.
Двести пятьдесят миллилитров кефира.
Тридцать грамм сливочного масла.
Чайная ложка соли.
Для начинки:
Один килограмм картошки.
Две луковицы.
Пятьсот грамм соленого сыра.
Как готовить осетинский пирог с сыром и картошкой.
Приготовление пирога начинается с приготовления теста для его основы. Для чего берется мука, в которую добавляется заранее растопленное сливочное масло, а так же молоко с кефиром и солью. Так же в тесто принято добавлять опару, что является одной из основных особенностей осетинского пирога. Для опары берутся: сухие дрожжи, мука, а так же сахар с молоком. Все это смешивается и ставится в теплое место до образования пенки. Готовая опара добавляется в тесто.
Далее готовим начинку пирога
Для чего картофель вариться и из него готовится картофельное пюре. Затем в картофельное пюре добавим заранее измельченный нами лук и сыр. Все это хорошенько перемешаем. И начинаем собирать пироги. Для чего на раскатанное нами тесто выкладываем определенное нами количество начинки. Сверху пирог накрываем таким же количеством теста. После чего выпекаем пирог в духовке до полного его приготовления. После того как осетинский пирог с сыром и картошкой приготовлен подаем его на стол. Комплименты вам обеспечены. Особенно от мужской вашей половины. Такой пирог очень сытный и совершенно немного уступает по сытности пирогу с мясной начинкой. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1