Как и любой овощ, чеснок можно мариновать впрок. Целые головки чеснока, маринованного в соевом соусе по рецепту корейских поваров, на любом столе выглядят просто замечательно, хотя немного необычно.
Ингредиенты:
Головки чеснока – 1 кг.
Соус соевый – чашки.
Уксус -1 чашка.
Вода.
Способ приготовления
Очищаем чеснок от верхней шелухи, не разбирая головку на отдельные дольки, увлекаться сильно не стоит, чтобы он не распался. Далее промываем чеснок и слегка просушиваем.
В отдельной емкости смешиваем небольшое количество воды и уксус. Чеснок раскладываем по банкам и заливаем смесью из воды и уксуса, закрываем крышками и отправляем в прохладное, темное местечко на недельку.
Через неделю достаем чеснок из банок, соевый соус подогреваем в кастрюле, минут 10 кипятим. В чистые стерилизованные банки укладываем замаринованный чеснок, заливаем его горячим соевым соусом до половины банки, закупориваем и снова отправляем на неделю в темное, прохладное местечко. Уже через 7 дней маринованный по-корейски чеснок можно будет кушать, или ставить на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев