Желатина много в птичьих лапках. Этот продукт с успехом заменит желатиновый порошок из пакетика, блюдо получится максимально натуральным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжье сердце 1 кг
говяжий язык 1 кг
крылья индейки 250 г
лапки индейки 250 г
яйца перепелиные 5 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 4 шт.
чеснок 1 шт.
зелень петрушки 5 веточек
перец душистый 5 горошин
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Снять кожицу с говяжьего языка.
2 Сердце вымыть и разрезать на четыре части.
3 Крылья и лапки индюка зачистить от чешуек и коготков.
4 Все продукты переложить в кастрюлю большого размера.
5 Залить водой, добавить целую очищенную морковь, лук, лавровый лист, соль, перец-горошек.
6 Довести бульон до кипения, огонь убавить, варить три часа.
7 Морковь удалить через полчаса после начала варки, нарезать кружками.
8 Бульон процедить, добавить давленый чеснок.
9 Субпродукты нарезать пластинками, с лапок и крыльев снять кусочки мяса.
10 На дно небольших силиконовых форм выложить морковь, мясо и кружочки заранее отваренных перепелиных яиц.
11 Сверху – бульон с добавлением чеснока. Заливное поставить в холодильник для полного застывания.
СОВЕТ
По желанию порции перед помещением в холодильник украсить листочками петрушки и ломтиками лимона или лайма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев