Состав:
- перец болгарский – 4 шт.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- уксус винный красный – 2 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- базилик – 3 ст.л.
- орегано сушеный – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- орех кедровый – 3 ст.л.
- сыр фета – 50 г
- маслины без косточек
Приготовление:
Включить духовку при температуре 260 градусов. Тем временем подготовить перцы. Разрезать их пополам вдоль, очистить от сердцевины и тщательно промыть под водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Застелить противень фольгой и выложить перцы вниз разрезом.
Отправить в духовку и запекать в течение 15-20 минут минут или до тех пор, пока верх перцев не почернеет.
Перцы очистить от кожицы (не промывать под водой!) и нарезать соломкой, длиной около 2 см. Отправить нарезанный перец обратно в миску. Добавить оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, 2 ст.л. нарезанного базилика, орегано, сахар, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник мариноваться минимум на 1 час (можно на ночь).
Отправить на средний огонь небольшую сковороду. Подсушить на сковороде кедровые орешки (без растительного масла!), постоянно помешивая, в течение 4 минут. Когда орешки приобретут золотистый цвет, они готовы. Тут же переложить орешки в небольшую термостойкую миску. Дать орешкам остыть.
Достать из холодильника маринованный перец, переложить его на блюдо, посыпать раскрошенной фетой. Добавить маслины, кедровые орешки и оставшийся базилик (1 ст.л.). По желанию украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев