Соевый соус - 1/2 стаканаМолотый имбирь - 1 ч.л.Мед - 2 ч.л.Растительное масло - 1 ст.л.Бальзамический или винный уксус (опционально)Семена кунжутаПриготовление:1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто.2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев