Этот легкий в приготовлении и очень ароматный и аппетитный пирог сможет приготовить даже самая молодая и неопытная хозяйка, которая только начинает познавать азы кулинарии. Но, при всей легкости его изготовления он получается очень удачным: нежным, с большим количеством яблок, в меру сладким и воздушным.
Ингредиенты:
яйца (3 шт.);
сахар (1 ст.);
мука (1 ст.);
ванильный сахар, соль;
яблоки (3-4 шт.).
Как приготовить бисквитный пирог с яблокам:
1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
7. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
8. После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментамии подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.
Ингредиенты:
Шоколад - 10 гр
Яйцо - 1 шт
Йогурт - 1 ч/л (на видео Вкусвилл, можно заменить мягким творогом, греческим йогуртом, сметаной)
Подсластитель по вкусу (сироп топинамбура 1 ч/л)
Мука рисовая 2 ст.л. (Гарнец)
Какао 1 ст.л. (Dr.Oetker)
Разрыхлитель- 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Банан разминаем вилкой, добавляем измельченный шоколад.
2. Для теста смешиваем яйцо, молоко, йогурт, подсластитель, муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
3. В порционную керамическую форму выкладываем половину теста, в серединку банановую прослойку и сверху оставшееся тесто.
4. Ставим в микроволновку на 1,5 мин (800Вт)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев