Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и красиво.
Вам потребуется:
Творог 500 гр
Кефир 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Мука пшеничная 5 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 6 ст. л.
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Как готовить:
Этап 1.
Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.
Этап 2.
Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.
Этап 3.
Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
Этап 4.
Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.
Этап 5.
Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.
Этап 6.
Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога. Так мне удаётся накормить им своих деток. Маленькие ещё – не понимают, что он полезен.
Этап 7.
Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.
Автор: Снежная_к0ролева
Приятного аппетита!
Мясо копченой курицы - 400 гр.
Помидор - 300 гр.
Отварные яйца - 3 шт.
Ржаные сухарики - 140 гр.
Мак для присыпки
Сметана - 150 гр.
Майонез - 100 гр.
Соль
Приготовление:
1. Копченую курицу, помидоры и отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.
2. Сметану смешиваем с майонезом.
Сухарики покупаем обычные соленые или с чесноком, рекомендую не выбирать другие вкусы. Можно также приготовить их дома из ржаного или
3. Бородинского хлеба.
4. Выкладываем слоями на блюдо, сначала курицу (слегка утрамбовать), слой соуса, помидоры, соус, яйца, соус, сухарики, соус. Сверху посыпаем обильно маком.
5. Даём постоять салату часик в холодильнике и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев