Курица - 1 шт.
Паприка - 2 ч.л.
Суш. чеснок - 2 ч.л.
Чили - 1/2 ч.л.
Рис
Вода
Морковка - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Куркума - 1,5 ч.л.
Зира
Гвоздика - 4 шт.
Соль
Рукав
Приготовление:
1. Курицу (моем, убираем лишнюю влагу салфетками) приправляем сушенным чесноком, паприкой, Чили, солью, немного растительного масла. 2. Распределяем специи хорошенько их втирая. В луковицу вставляем гвоздику.
3. В пакет для запекания насыпаем стакан риса, куркуму, луковицу, соль, вода, перемешиваем. Сверху укладываем нашу курочку, морковку (лучше к рису), завязываем и отправляем в духовку при 180 градусах на 1ч 30 минут.
Сухой нут - 400 гр.
Луковица
Чеснок
Кинза
Корица - 1 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Всё кроме масла измельчить в блендере. Скатать шарики. Жарить в сотейнике до золотистой корочки.
2. Если шарики разваливаются, скорее всего недостаточно измельчили нут. Также консистенцию можно отрегулировать, добавляя муку и водичку.
3. Чтобы не выливать литр масла, берите ёмкость с маленьким дном и наливайте столько масла, чтобы фалафель в него помещался наполовину, а не целиком.
4. Для хэлси варианта фалафель можно запечь в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев