Тонкое тесто для пиццы Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 г муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
    1 комментарий
    9 классов
    Салат "Выручалочка" готовится очень быстро и просто. Ингредиенты: Сыр - 200 г. Ветчина - 300 г. Огурцы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Морковь по-корейски - 150-200 г. Майонез - 100 г. Горчица дижонская - 2 ч.л. Кунжут – для присыпки Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки. На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой. Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, одну часть выложите на сыр, сверху нанесите соус. Далее опять сформируйте слой из сыра, смажьте заправкой. Сверху выложите вторую часть нарезанной ветчины , нанесите тонкий слой соуса. Свежие огурцы ополосните, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой, выложите следующим слоем. Майонезной заправкой смазывать не нужно. Яйца заранее сварите «вкрутую», очистите и охладите. Белок и желток натрите на крупной терке, уложите на слой огурцов. Яйца также смажьте соусом. Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски моркови разрежьте пополам. Морковь по-корейски выложите верхним слоем салата, смазывать соусом не нужно. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения. Обязательно накройте пищевой пленкой. При подаче салат присыпьте зернами кунжута.
    1 комментарий
    11 классов
    Вот это красота раньше была! Настоящая свадьба и любовь на всю жизнь.
    4 комментария
    26 классов
    На заметку 📝
    2 комментария
    190 классов
    Салат "Ананасовый рай" Ингредиенты: Куриное филе - 500гр Луковица- 4шт. Куриные яйца - 6шт Грибы маринованные (шампиньоны)- 1 банка Картофель - 2шт Сыр - 250гр Ананасы резаные - 1 банка Майонез Приготовление: Отварное куриное филе нарежьте кубиком. Лук нарежьте, замаринуйте с 1/3ст.л. сахарного песка и таким же количеством уксуса. Сыр и яйца натрите на терке. Грибы порежьте кусочками. Выкладывайте салат слоями: 1-й слой - лук 2-й слой - куриное мясо 3-й слой - картофель 4-й слой - шампиньоны 5-й слой - яйца 6-й слой - сыр Украсьте по желанию. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    📌МЕНОВАЗИН В состав Меновазина входит: Ментол — 2.5 г Анестезин — 1.0 г Новокаин» — 1.0 г Спирт — 70 г Вот в каких ситуациях вам поможет это средство: 📍Радикулит – облегчение наступит если смазать затылочную часть шеи, позвоночник и зону седалищного нерва. 📍Отложение солей – если будете втирать в больные суставы постоянно, то болезнь отступит полностью. 📍Боли в сердце – если боль отдает в плечо, если болит голова или зубы – смазывайте 2 раза в день окружность уха. 📍Боли в ногах – каждый день смазывайте ступни ног и выемки под коленями, чтобы вернуть подвижность. 📍Отиты – снять воспаление с ушей можно при помощи турундочек, пропитанных меновазином. 📍Прыщи – «прижгите» ушной палочкой, смоченной в Меновазине, пораженный участок кожи. 📍Головная боль – натирайте средством виски и лоб при любых типах головной боли. 📍Простуда с кашлем – при простуде, сопровождающейся кашлем, растирайте грудную клетку и спину Меновазином. После процедуры, обязательно укутайтесь теплым шерстяным пледом. 📍Ангина – при начинающейся ангине, параллельно с медикаментозным лечением, растирайте Меновазином область горла. 📍Насморк – вы сможете быстро избавиться от этого неприятного симптома, если просто понюхаете пузырек с Меновазином. 📍Герпес на губах – используйте средство как для лечения, так и для профилактики. Просто протрите проблемное место небольшим количеством этого спиртового раствора. 📍Варикозное расширение вен – массажными движениями, по направлению от стоп к бедрам, нанесите Меновазин, чтобы снять отечность и убрать тяжесть в ногах. 📍Бессонница – чтобы погрузиться в глубокий и спокойный сон, протрите спонжиком, смоченным в Меновазине, затылок (от уха до уха).
    1 комментарий
    272 класса
    Самый вкусный картофель запеченный в духовке ✅Ингредиенты: -2 столовых ложки размягченного сливочного масла -6-7 шт. молодого картофеля -1/2 стакана молока -1,5 стакана жирных сливок -2 столовых ложки муки -3-5 зубчиков чеснока, выдавить -1 чайная ложка соли перец -1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер) -зеленый лук, мелко порубить ✅Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этой смесью картофель. Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей сверху присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    49 классов
    👌Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие? Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.
    1 комментарий
    42 класса
    Салат *Просто гениальный* Взять: 1 кг. - капусты 1 кг. - помидор 1 кг. - огурчиков 1 кг. - сладкого перчика 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. уксуса 9% 200 гр. соль - 8 ч. ложек сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать Поставить на огонь Довести до кипения И кипятить ровно 2 мин Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
    2 комментария
    36 классов
    Плов из булгура невозможно испортить: он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Готовить можно как в казане, так и в сковороде или кастрюле с толстым дном. Продукты: - мясо (говядина) — 500 г - лук — 2 шт - морковь — 2 шт - булгур — 500 г - соль — по вкусу - перец — ½ ч.л. - кориандр — ½ ч.л. - зира — ½ ч.л. - вода - чеснок — 1 головка - сливочное масло — 30 г - растительное масло — для жарки Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем на не очень крупные кусочки. Можно использовать любое мясо по вашему вкусу: курицу, баранину, индейку. Но на мой взгляд, вкуснее получается именно с говядиной. Лук нарезаем полукольцами, морковь крупной соломкой, как на плов. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Затем кладем мясо и продолжаем обжаривать все вместе на сильном огне, пока мясо не подрумянится. Теперь добавляем морковь и обжариваем, пока морковь не станет мягкой. После этого добавляем специи: растираем зиру, а также перец и кориандр. Хорошо перемешиваем и жарим еще буквально 1-2 минуты, чтобы специи отдали аромат. Теперь заливаем все горячей водой так, чтобы она полностью закрывала мясо. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится и будет очень мягким. Через 40 минут вода почти вся испарилась. Сейчас можно посолить, все хорошо перемешать и добавить промытый булгур. Распределяем его равномерным слоем и вставляем по окружности и в центр несколько зубчиков чеснока прямо в кожуре или целую головку в центр. Чеснок должен быть мытым! Сверху посыпаем оставшейся зирой, кориандром и молотым перцем. Заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала булгур. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 15-20 минут. Через 20 минут выключаем огонь. С помощью лопатки от края немного снизу собираем булгур к центру. Должна получиться горка, в центр которой по желанию можно вставить кусок сливочного масла для нежного вкуса. Затем накрываем сковороду крышкой и даем настояться нашему "плову" еще минут 10. Аромат на кухне уж точно не хуже, чем при готовке плова из риса! Только из булгура он всегда получается рассыпчатым. Нежное мясо, которое тает во рту, тушеные овощи и сам булгур отлично сочетаются.
    1 комментарий
    25 классов
Лепешки с картофелем к супу или к чаю Список продуктов: горячее молоко 150 мл; горячая вода 150 мл; сахар 1 ст.л.; соль 0,5 ч.л.; сметана 2 ст.л.; дрожжи сухие 7 г.; мука 550-600 г.; картофель отварной 3 шт.( 500 г.); соль и перец по вкусу; зелень; 1 лук; сыр 100 г.; растительное масло 60 мл; чеснок 2 зубчика; паприка 1 ч.л. Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар. Добавляем немного соли и сухие дрожжи. Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок. Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в
Тонкое тесто для пиццы Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 г муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)
Колбаска из печенья Ингредиенты: - Печенье песочное – 260 г. - Сахарный песок – 50 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Какао-порошок – 50 г. - Молоко – 5 ст. л. - Масло сливочное – 150 г. - Орехи любые – 50 г. Приготовление: 1. Прежде всего нужно хорошо вымыть куриное яйцо и разбить его в глубокую миску. Сюда же добавьте сахарный песок и хорошо взболтайте смесь при помощи вилочки. 2. Какао-порошок нужно высыпать в миску и соединить с тёплым молоком. Это необходимо, чтобы не образовались комочки. Когда смесь станет однородной, в миску следует влить ячную смесь и снова всё перемешать. 3. В небольшом сотейнике или другой металлической посуде нужно растопить сливочное масло. Когда масло рас
Тесто нa пельмени и вaреники. Ингpедиeнты: газировкa - 1 cтaкaн (минеpaльная водa газиpованнaя) яйцo - 1 шт cоль - 1/2 ч.л. сaxаp - 1/2 ч.л. мaслo раститeльное - 4 cт.л. мукa - 4 стaкaнa (мoжно и мeньше) Пригoтoвление: 1.B мискe coeдинить вcе состaвляющиe, кpомe муки. 2.Mуку пoдсыпaть пocтeпеннo, пoтомy чтo она y всеx разнaя. 3.Зaмeсить мягкoе, эластичнoe, блeстящее тестo, чтoбы нe прилипaло к рукам и cтолy. Bce, мукa нам бoльше нe нyжнa. Вот за это вы тecтo и пoлюбите - за чистую кухню!!! С этой пopции полyчaетcя около 1 кг. тecта. 4.Дальше лeпим вaреники или пельмeни, eго можнo варить, тушить или печь. Также подxодит на чeбypeки, но тoгдa в тeстo нe дoбавлять яйцo.
Капустная запеканка с мясом и овощами
Картофельные котлеты с курицей Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гл
В духовке мясо нередко получается пресноватым и сухим, но это легко исправить. Просто нужно запекать мясо не самостоятельно, а слоями с луком, соленым огурцом и беконом: даже самый пресный кусочек станет вкусным и сочным. На 600 граммов мяса и такого же количества картофеля нам нужна 1 луковица, 3 небольших маринованных огурца, 100 граммов копченого бекона, соль, красный перец, паприка, прованские травы. Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезаем мясо крупными кусками, картофель тонкими пластинками, бекон нарезаем средней толщины, полукольцами шинкуем лук, а огурцы нарезаем кружочками. Теперь выкладываем в форму первым слоем мясо, перчим его, сверху кладем лук. На лук распределяем со
Салат "Выручалочка" готовится очень быстро и просто. Ингредиенты: Сыр - 200 г. Ветчина - 300 г. Огурцы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Морковь по-корейски - 150-200 г. Майонез - 100 г. Горчица дижонская - 2 ч.л. Кунжут – для присыпки Отдельно приготовьте заправку. В пиалочке смешайте майонез и дижонскую горчицу. Затем заправку поместите в кондитерский мешок или наносите ее на слои с помощью ложки. На тарелку установите формовочное кольцо диаметром 16-19 см. Дно тарелки смажьте приготовленным соусом. Сыр натрите на крупной терке, половину сыра уложите внутрь формовочного кольца, смажьте заправкой. Ветчину сначала нарежьте тонкими слайсами, после нашинкуйте полосками. Ветчину разделите на 2 части, о
  • Класс
Салат "Белая ночь" Ингредиенты: 200г маринованных грибов 2 средние луковицы (обжарить) 2 средние картофелины (отварить в "мундире") 1 сырая морковь 300 г любого вареного мяса (можно язык) 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. 2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус) 3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом 4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо
ТОРТ "ВИТЯЗЬ" Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 банка Для украшения: Шоколад – 90 г 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: в
Показать ещё