СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ Чтобы приготовить настоящие вкусные «Сибирские» пельмени обращаюсь к советской Кулинарии 1955 года. Рецепт опробован, а главное, пельмени одобрены старшим поколением и получились, как те настоящие «Сибирские». Готовим пельмени по рецепту. Высыпаем на стол или доску 260 г пшеничной муки, делаем в муке отверстие и наливаем 90 г воды. Добавляем 1 куриное яйцо, 3 г соли. Тесто рекомендуется замешивать быстро, по консистенции оно должно получиться крутым и однородным. Как только тесто будет готово, оставляем его на столе, чтобы оно «дошло». Далее, можно лепить пельмени руками или можно воспользоваться советской формой. Если лепить без формы, то надо делать это так: тесто раскатываем полосой в 1-1,5 мм, смазываем яйцом. Полоса должна быть длинная, ширина полосы — 40-50 см. Отступаем от края теста на 3-4 см и выкладываем мясной фарш. Фарш выкладываем небольшими шариками на расстоянии друг от друга в 2-3 см. Закрываем мясные шарики краем теста и вырезаем пельмени в виде полумесяца и концы пельменей прижимаем друг к другу. Как приготовить фарш? Берется 200 г говядины, 230 г свинины или баранины, все нарезается на кусочки и пропускается через мясорубку. Добавляется пропущенный через мясорубку лук в количестве 40 г, 9 г соли, черного молотого перца 0,2 г, сахарного песка — 0,5 г. Все хорошо перемешивается до однородной массы
    0 комментариев
    3 класса
    Мама очень стеснялась и просила не выставлять фото, но я ее уговорила! Пожалуйста, только не пишите гадости, она очень переживает 🙏
    25 комментариев
    122 класса
    Ηa заметку!📌‼
    3 комментария
    384 класса
    Сочная пицца за 20 минут 🔥 Просто, быстро и вкусно 🤤 ✅ Ингредиенты: Слоеное тесто - 450 гр Яйцо - 1 шт Кетчуп - по вкусу Сосиска, колбаса , копченая курица или индейка или любое другое мясо - 250 гр Огурцы маринованные - 3-4 шт Помидор - 1 шт Сыр - по вкусу. ✅ Приготовлени: На лист кладем квадратики из слоеного теста, смазываем яйцом и кетчупом. Кладем любое мясо, маринованные огурцы, помидор и сыр. Выпекаем при 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита 😋
    1 комментарий
    40 классов
    ​ΗAPOCТЫ НA PУКAX И НOГAX ⠀⠀ У мeня в paйoнe cуcтaвoв пoявилиcь нapocты и пaльцы кaк бы cкpючилиcь... Β oбщeм, зpeлищe нe из пpиятныx. Увидeлa мoи pуки знaкoмaя и oбpaдoвaлa - нe пepeживaй, у мeня были тaкиe жe, и я caмa иx вылeчилa. И oнa paccкaзaлa peцeпт лeчeния. Я иcпoльзoвaлa eгo 10 paз, и вce мoи нapocты иcчeзли. Окaзывaeтcя, тaким oбpaзoм мoжнo избaвитьcя и oт «кocтoчeк» нa нoгax. ⠀⠀ А peцeпт тaкoв: ⠀⠀ Β 10-миллигpaммoвoй бутылoчкe йoдa cлeдуeт pacтвopить пять тaблeтoк oбычнoгo acпиpинa. Βзбoлтaть бутылoчку, и acпиpин pacтвopитcя, a йoд cтaнeт бecцвeтным(oбecцвeчивaeтcя нe вceгдa). Этим pacтвopoм нужнo нa нoчь нaмaзaть бoльнoe мecтo -нapocты нa pукax или кocтoчки нa нoгax - и пoмecтить кoнeчнocти в тeплo - нa pуки нaдeть пepчaтки, нa нoги нocки.
    3 комментария
    42 класса
    Семейное фото. Потрясающая актерская семья.
    4 комментария
    18 классов
    КЕКС ТВОРОЖНЫЙ Инᴦρедиенты: Τвᴏρᴏᴦ 200 ᴦ Сʍетана 2 стᴏʌᴏвые ʌᴏжĸи Яйцᴏ ĸyρинᴏе 2 штyĸи Μасʌᴏ сʌивᴏчнᴏе 2 стᴏʌᴏвые ʌᴏжĸи Μyĸа пшеничная 1 стаĸан Саxаρ 1 стаĸан Сᴏда ½ чайнᴏй ʌᴏжĸи Сᴏʌь пᴏ вĸyсy Инстρyĸция: 1. Βзять 200 ᴦρаʍʍ твᴏρᴏᴦа, дᴏбавить 2 яйца, 2 стᴏʌᴏвые ʌᴏжĸи сʍетаны, 2 стᴏʌᴏвые ʌᴏжĸи ρастᴏпʌеннᴏᴦᴏ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа, стаĸан ʍyĸи, стаĸан саxаρа, пᴏʌᴏвинy чайнᴏй ʌᴏжĸи пᴏᴦашеннᴏй сᴏды, щепᴏтĸy сᴏʌи. 2. Βсе пеρеʍешать, выʌᴏжить в фᴏρʍy. Βыпеĸать в дyxᴏвĸе пρи теʍпеρатyρе 180 ᴦρадyсᴏв. Приятного аппетита! #десерт #выпечка #завтрак
    1 комментарий
    70 классов
    5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу. Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат. Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой. Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой. Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    139 классов
    ​Самый классный способ очистить легкие! Вот что вам понадобится: ⠀ - 1 небольшой кусочек корня имбиря; - 2 чайные ложки куркумы; - 1 литр воды; - 400 г чеснока (очищенного, и порезанного на дольки); - 400 г сахара (может быть обычным, но в идеале — коричневый). ⠀ Что делать: ⠀ Нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, добавьте в нее сахар, чеснок, имбирь и куркумы. Сахар добавляйте последним. Варите смесь на медленном огне до тех пор, пока не выкипит половина воды. Потом снимите кастрюлю с плиты и перелейте жидкость в банку. Когда она остынет, поместите ее в холодильник. ⠀ Последовательность имеет определяющее значение. Поместите получившийся напиток в холодильник. Вы должны быть дисциплинированными и последовательными: нужно принимать две столовые ложки этой смеси натощак каждое утро. Это поможет вашей дыхательной системе снова «встать на ноги». Будет еще лучше, если вы будете принимать эту смесь дважды в день: утром и вечером перед ужином. ⠀ многочисленными экспериментами: смесь помогает!
    4 комментария
    160 классов
    ​Советы бабушек 1. Тесто меси по часовой стрелке. 2. Никогда и никому не давай надевать свои тапочки! И не только из-за возможности подцепить грибок - можно нахватать чужие зло, зависть, неудачу... 3. Если у тебя в квартире побывал завистливый, нехороший человек. Очисти свое жилье церковной свечой. Начинай с порога, обходи жилище по периметру так, чтобы стена все время шла слева, в тех углах, где свеча начнет трещать, постой подольше. Вернулась к входной двери, вышла, повернулась лицом к своим хоромам, хочешь - 3 раза перекрести дверь, нет - просто задуй свечу за порогом. 4. Кошка, кошка, забери всё плохое! Никогда не пытайся удержать кошку, если она поднялась и готова от тебя уйти. Это означает, что она получила необходимую дозу негатива и ей сейчас больше все равно не забрать. Люди сами наполняют свой дом негативной энергией. Нарушая многие правила, которые встарь выполнялись неукоснительно. 1.Не вешай зеркало напротив входа. Развернёшь назад всю входящую ЭНЕРГИЮ, изгонишь её из жилища. 2.Не вешай зеркало в спальне. Оно исказит твою АУРУ и приведет к различным заболеваниям. 3.Не держи в доме мозаичные зеркала, разделяющие человека на отдельные фрагменты. 4. Зеркала усиливают энергию. И неосторожное обращение с ними может серьезно изменить биополя дома и живущих в нем людей. Поэтому, чем меньше будешь отражаться в зеркалах, тем больше шанс быть здоровой и благополучной.
    4 комментария
    270 классов
Яичница с беконом на костре. Возьмите казан или сковороду,разогрейте на костре,добавьте 20-40 грамм растительного масла,разбейте 6 яиц,и нарежте тонкими ломтиками бекон,добавьте зелень по вкусу,накройте крышкой.
Какие продукты брать с собой в многодневный поход Если поездка в лес предполагается на несколько дней, то и список продуктов получится значительный. Необходимые продукты: крупы;соль;специи;сахар;вяленое мясо;хлеб;растительное масло;батон и сухарики;сухофрукты;питьевая вода;морковь;картофель;лук и чеснок;тушенка;яичный порошок;кетчуп;кофе и чай. Продукты, которые следует взять с собой в поход Кратковременная вылазка на природу поможет разнообразить меню, добавить в список яйца, сметану, сыр, сосиски и многое другое. Готовить на костре не обязательно далеко от дома. Вкусные блюда можно приготовить на даче или в ближайшем лесу.
Пломбир СССР по ГОСТ Для приготовления потребуется: 🥚Яйца (желток)-3 шт 🍼 Молоко жирное -125мл 🍭 Сахар (в оригинале пудра) - 130г 🍼 Сливки 33 %- 300г 🍰 Сахар ванильный (в оригинале ваниль) - 10г Правила приготовления:Размешать желтки в ковшике или кастрюле, добавить молоко и сахар.Перемешать.Уварить на среднем огне до состояния сгущеного молока.Перелить в большую миску, дать остыть до комнатной температуры.В холодной миске взбить сливки до плотного состояния, добавить ванильный сахар во время взбивания.Смешать взбитые сливки и сироп, перелить в плоскую форму, убрать в морозилку на 1 час.Отрезать у трех апельсинов попки, вынуть мякоть и убрать пустые корки в морозилку.Слегка схватившее
Драники по -Советски! Ингредиенты Картошка - 5 штук (клубни среднего размера) Лук - 1 головка; Соль и перец - по вкусу Масло растительное для жарки. Пошаговое приготовление 1. Луковицу и пару картошек натереть на мелкой терке и перемешать. 2. Остальную картошку тоже натереть и снова на мелкой терке. Переложить в дуршлаг, который поставить на подходящую посуду и подождать некоторое время, чтобы слилась жидкость. На это потребуется минут 10. 3. Саму жидкость нужно слить, оставив лишь, собравшийся на дне, картофельный крахмал. 4. Тертую картошку и крахмал добавить к луку с картошкой. Хорошо перемешать, добавить по вкусу соль. 5. В сковороде разогреть немного масла, а затем выкладывать луко
Майонез СССР Состав: 3 желтка; 150 г подсолнечного или оливкового масла; 10 г горчицы; 2 ч.л. уксуса или лимонного сока; соль – ½ ч.л., сахар – 1 ч.л., перец. Приготовление: Желтки яиц и 50 г масла (3 ст. л.) влить в миску или чашу , добавить горчицу и начать взбивать, постепенно вливая оставшееся масло и уксус (лимонный сок). Взбивать 10 минут, добавить соль и сахар по вкусу, взбивать ещё 5 минут, после чего перелить в банку и охладить в холодильнике.
Советский гороховый суп Его готовили дома и в студенческих, рабочих столовых. В СССР этот суп любили за простоту приготовления и насыщенный вкус. Чаще всего в качестве основы использовали брикеты, которые можно было купить в гастрономе. Но за неимением такового прекрасно справлялись и сами. Рецепт приготовления: Замочить сухой горох на 6-8 часов. Порезать произвольно репчатый лук и морковь, любые копчености, мясо и соленое сало — обжарить на сковороде. Отварить в большом количестве воды горох и 2-3 картофелины до полуготовности, добавить поджарку, довести до готовности. При подаче положить в каждую тарелку гренки.
Столовские котлеты: Пропустить через мясорубку 2 килограмма говядины, 1 кг репчатого лука и 700 граммов предварительно замоченного в воде или молоке черного хлеба. Добавить одно яйцо, соль и перец по вкусу, 100 мл воды. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на сковороде. Затем уложить на противень на ребро, налить полстакана воды и довести в духовке до готовности (пока влага не испарится).
Пирожные корзиночки Вам понадобится для теста: - Мука 520 гр. - Масло слив. 310 гр. - Сахар 208 гр. - Яйцо 73 гр. (1 яйцо + желток) - Разрыхлитель 3 гр. - Соль 2 гр. - Мука 45 гр. - Фруктовая начинка (джем/повидло) 350 - 500 гр. Для белкового крема: - Белок 250 гр. - Сахар 500 гр. - Уксус 70% 1-3 гр. - Вода 150 гр. - Ванилин 0,5 гр. Для посыпки: - Сахарная пудра 20 гр.
В советское время было большое разнообразие киселей – фруктовые, ягодные, молочные. Их подавали в детских садах, школах, да и вообще в любом общепите. Некоторые дети не любили кисель, а другие выпивали и по два стакана – свой и «соседский». О вкусах, конечно, можно спорить, но польза этого напитка очевидна. Что потребуется: Молоко – 0,5 л Крахмал картофельный – 1 столовая ложка Сахар – 1-2 столовые ложки Приготовление: В половине стакана молока размешиваем крахмал до однородности. Остальное молоко переливаем в небольшую кастрюлю и ставим на огонь, всыпаем сахар. Когда молоко в кастрюле станет горячим, вливаем «крахмальное» молоко. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы не бы
Показать ещё