Берите на заметку
    4 комментария
    812 классов
    Ну очень вкусно
    1 комментарий
    167 классов
    СОУС МАЙОНЕЗ Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается). Подавать соус к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте. Масла растительного – 25 г, 1/4 яичного желтка, горчицы заправленной – 2 г, уксус – по вкусу.
    1 комментарий
    2 класса
    Поджелудочная железа. То, чего не расскажет ни один врач! Поджелудочная железа — один из важных внутренних органов человеческого тела, который отвечает за наше пищеварение. Сбой в работе поджелудочной чреват осложнениями и целым рядом заболеваний, таких как панкреатит или сахарный диабет. К счастью, есть прекрасные народные средства, которые помогают лечить этот орган не хуже лекарств. Если у тебя есть проблемы с этим важнейшим органом — наша статья для тебя! Рецепт № 1. Семена укропа Отмерь 1 чайную ложку семян укропа и залей 1 стаканом кипятка. Через час настой можно считать готовым. Употребляй его внутрь, предварительно процедив. Весь объем следует употребить в течение дня, отпивая понемногу. Рецепт № 2. Овес Овсянка издревле считается одним из самых лучших блюд для поджелудочной железы. Наиболее полезной является обычная овсяная каша (не быстрого приготовления!) на воде, без добавления масла и соли. Ешь ее по нескольку раз в день на протяжении недели. Если такое блюдо быстро приедается, замени кашу настоем из овса: полкило овсяной крупы залей 1 литром кипятка и настаивай в течение часа. Процеди и пей по половине стакана 3 раза в день. Люди, которые применили на себе один из вышеперечисленных способов отмечают, что улучшения наступают уже через несколько дней. Боли прекращаются, ощущается легкость в теле, проходит вздутие. Однако народные средства, отработанные веками, не ограничиваются лишь снадобьями и лекарствами. Неплохо зарекомендовали себя специально выработанные дыхательные упражнения, которые весьма полезны, например, при панкреатите. Зарядка: 1. Набери в грудь побольше воздуха, а затем выдохни его весь и задержи дыхание. 2. В момент задержки дыхания подтяни слегка живот, досчитай медленно до трех, а затем ослабь напряжение мышц брюшного пресса. Если выполнять данное упражнение 10 раз в день, это поможет укрепить поджелудочную железу и избавиться от некоторых недомоганий. Рецепт № 4. Гречка + кефир Готовить следующее средство следует с вечера. Возьми 0,5 литра кефира и 1 стакан гречки. Крупу тщательно промой, залей ее кефиром, после чего оставь настаиваться. Через 12 часов раздели полученную смесь на две равные части, одну из которых съешь как завтрак, а вторую — как ужин. Полезно будет обходиться без других приемов пищи хотя бы на протяжении 2–3 дней. Впоследствии на обед можешь употреблять пареные овощи, например, приготовить овощное рагу на пару. Иногда можешь позволять себе что-то из фруктов. Через 10 дней такой диеты сделай перерыв тоже на 10 дней и опять повтори курс лечения.
    2 комментария
    384 класса
    О, как мы были молоды, мой Бог! Всех узнали?)
    2 комментария
    25 классов
    Стapость нaчинaeтся с ног! Βот гдe искaть точки своих болeзнeй! ⠀ Ещё вpaчи в дpeвнeм Китae выяснили, что стapeниe оpгaнизмa нaчинaeтся с ног, a имeнно с пяток. Соглaсно кaнонaм дpeвнeкитaйской мeдицины, имeнно нa пяткaх paсположeны aктивныe точки, котоpыe отвeчaют зa пpaвильноe функциониpовaниe всeх оpгaнов. И ecли пятки «нeтpeниpoванныe», тo и вceму opганизму плoхo — нe дышитcя, и в peзультатe cтаpeeт каждый opган. ⠀ Сoвeт № 1. Γимнаcтика ⠀ Обязатeльнo надo хoдить на нocoчках, на пятoчках, а такжe на внутpeннeй и внeшнeй cтopoнах cтoпы. Этo укpeпляeт мышцы и кocти нoг, улучшаeт кpoвooбpащeниe, а значит, улучшaeт paботу внутpeнних оpгaнов ⠀ Совeт № 2. Удapы ⠀ Нaчинaйтe пpямо сeйчaс бить свои стопы ног — eжeднeвно. Удapы нaносятся aккуpaтно, по подушeчкe, paсположeнной под пaльцaми ног. Удapы должны быть лёгкими. Но стучaть лучшe нe пpосто пaльцaми. Для «избиeний» слeдуeт использовaть нeбольшой peзиновый или дepeвянный молоточeк. Еcли eго нeт, подойдёт cкалка или бутылка. Стучим, пока по тeлу нe начнёт pазливатьcя пpиятноe тeпло. Такой маccаж cчитаeтcя в китайcкой мeдицинe одним из лучших cpeдcтв для улучшeния кpовообpащeния и ног, и вceго оpганизма. ⠀ Совeт № 3. Μаccаж ⠀ Такжe нужно peгуляpно маccиpовать оcобую точку в cводe cтопы — юн-цюaнь. Иcкaть эту apхивaжную точку cлeдуeт cpaзу зa пaльцaми в cepeдинe cводa cтопы. Βыполнять тaкой мaccaж можно cухим cпоcобом, то ecть пpоcто нaжимaть точку 20 paз бeз пepepывa (cнaчaлa нa одной ногe, зaтeм нa дpугой). Дeлaть это жeлaтeльно утpом и вeчepом. Дополнитeльную cилу пpикладывать не надo. ⠀ А мoжнo делать маccаж этoй тoчки влажным cпocoбoм: налить в тазик вoду температуры 38 градуcoв, пocтавить нoги в негo и ждать, кoгда oни пoкраcнеют. Πocле этoгo бoльшими пальцами oднoвременнo маccируйте тoчку юн-цюань 80 раз без перерыва. Χoрoшo, еcли пocле этoгo вы будете руками раcтирать стoпы в течение 3-5 минут. ⠀ Сoвет № 4. Πешие прoгулки ⠀ И кoнечнo, глaвный стимулятoр здoрoвья пятoк, нoг дa и всегo телa — дoлгие пешие прoгулки. Идеaльнo, если вы мoжете сoвершaть их бoсикoм пo лесным трoпинкaм, трaвке нa дaче или гaзoнaм в пaрке.
    1 комментарий
    139 классов
    Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
    2 комментария
    62 класса
    Светлая память тебе Дорогая. Родителям низкий поклон за такую доченьку,
    22 комментария
    207 классов
    Торт с красивым названием "Чародейка" ТЕСТО: - 4 яйца - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 стакан сахара - 1 стакан муки КРЕМ: - 1 стакан молока - 2,5 стакана муки - 1 яйцо - 1/2 стакана сахара - ванилин - 50 грамм сливчоного масла ГЛАЗУРЬ: - 4 столовые ложки молока - 2 столовые ложки сахара - 1 столовая ложка какао смешать все и проварить на слабом огне до загустения - добавить 50 грамм сливочного масла
    3 комментария
    12 классов
    Лучшее домашнее средство от запоров! 15 минут - и вы очистите свой кишечник Процесс очищения организма от токсинов и шлаков жизненно необходим для здоровья. Это поможет вам не только сбросить вес и очистить тело, но и улучшить работу всего организма. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который поможет мягко очистить кишечник. Понадобится: - чернослив без костей — 150 гр. - изюм — 150 гр. - кипяток — 5 чашек Вскипятите 5 чашек воды, добавьте сливы и изюм, дайте покипеть еще 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться. Возьмите ложку этой жидкости каждый день натощак и устраните все токсины, накопившиеся в вашем теле. Это, несомненно, лучшее средство от запоров! С каждым днем вы будете чувствовать себя гораздо лучше, а лишний вес уйдет безо всяких усилий.
    4 комментария
    237 классов
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ, В СЛИВКАХ Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились. На 500 г грибов – 1стакан сливок и 1 ст. ложку масла.
КРЕМ ИЗ СЛИВОК Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, всё время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворенную теплую желатину. Желатину предварительно надо намочить в течение 20–25 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 1/4 стакана кипятка. На 1 стакан густых сливок – 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины, 1/4 порошка ванилина.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ СЛИВ Абрикосы или сливы промыть в холодной воде, сделать на них продольные надрезы и вынуть косточки. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, размешать, положить фрукты и вскипятить. На 500 г абрикосов или слив – 3/4 стакана сахара.
МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ 50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, 1 чанную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью. На 50 г мяса – 15 г бул
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Зеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску. Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место (желательно на лёд) на 5–6 часов. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности. На 1 кг крыжовника – 1 1/2 кг сахара, 3/4 стакана воды.
СОУС МАЙОНЕЗ Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая веничком и растирая соус. Когда масло начнет густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры, иначе оно плохо эмульгируется (смешивается). Подавать соус к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соус майонез можно готовить и без горчицы. Соус нужно хранить в холодном месте. Масла растительного – 25 г, 1/4 яичного желтка, горчицы заправленной – 2 г, уксус – по вкусу.
  • Класс
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ Для фарширования лучше всего кабачки брать некрупные. Их надо очистить от кожуры, срезать концы, ложкой вычистить семена. После этого промыть, наполнить фаршем (мясным, крупяным, грибным или овощным) и со всех сторон обжарить на масле. Затем кабачки переложить в глубокую посуду, подлить туда бульон или сметану, закрыть крышкой и тушить 30–40 минут. При подаче на стол кабачки переложить на блюдо, нарезать и полить соусом, полученным при тушении.
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат/пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поста
Показать ещё