Прекрасное блюдо на Праздник, при этом готовится очень просто!
Курица (целая тушка) - 1,5-2 кг
(в случае, если объём мультикастрюли 3 литра, не стоит выбирать курочку весом более 1,5 кг, так как вы просто не сможете её в процессе приготовления переворачивать. Если же ваша мультикастрюля объёмом 5 литров, то вес тушки можно варьировать до 2-х кг).
Масло подсолнечное - 50 мл
Чеснок - 3 зубчика
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Майоран сушеный - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Соль - 1 ст. ложка (без горки)
Курицу моем и оставляем на некоторое время, чтобы она обсохла. Выкладываем тушку курицы на тарелку и добавляем к ней соль, перец, паприку, майоран и приправу для курицы. Активно натираем курицу специями, снаружи и внутри. Чеснок выдавливаем через пресс. Так же активно натираем тушку чесноком.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Связываем ножки курицы ниткой (я не связываю) и выкладываем тушку в чашу. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим "Выпечка". Запекаем курицу в мультиварке 1 час 30 минут (может потребоваться чуть больше времени, если тушка весит больше).
В течение цикла примерно каждые 30 минут курочку переворачиваем. У меня она периодически прилипает ко дну чаши, поэтому я еще подливаю чуть растительного масла в процессе. После финального сигнала курицу можно сразу подавать, а можно оставить в выключенной мультиварке с закрытой крышкой на час-полтора, если нужно подгадать с блюдом к приходу гостей).
Курица в мультиварке получается очень нежной, мясо просто мгновенно отделяется от костей.
Приятного аппетита и с Наступающим!
#блюда_из_курицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев