Трачу на это не больше пяти минут🎉
Эта вкуснейшая подлива идеально сочетается не только с котлетами, но из любыми другими блюдами и гарнирами, будь то рис, гречка или макароны...
ПОДГОТОВИМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Мука - 5 ложек чайных;
Вода (лучше бульон) - 3,5 стакана;
Растительное масло (без запаха) - 5 ложек столовых;
Томатная паста - 5 ложек столовых;
Сметана - 5 ложек столовых;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль, черный перец и специи - по вкусу.
ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ, ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО:
1. В небольшой кастрюльке разогреть растительное и сливочное масло. Огонь должен быть ниже среднего. Нельзя позволять маслу кипеть.
2. После высыпать в масло муку и размешивать до однородности. Проще всего это будет сделать венчиком, в крайнем случае вилкой. Необходимо разбить все до единого мучного комочка.
3. Далее в кастрюлю следует добавить томатную пасту и снова перемешивать до однородного состояния.
4. Влить часть бульона (или воду). Снова перемешивать венчиком, подлива начнет густеть. Теперь долить остальной бульон. Перемешать.
5. Подливу посолить, добавить перец и специи на свое усмотрение. На данном этапе лучше венчик заменить на силиконовую или деревянную лопатку, или воспользоваться обычной ложкой.
6. Теперь добавить сметану и как только подлива начнет кипеть, сразу убрать ее с огня и перемешать.
Вкуснейшая подлива готова!
Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять! ❤️❤️❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев